Авторизация
 

Порошенко хочет использовать доброту Путина для своей популярности

Порошенко хочет использовать доброту Путина для своей популярности

25 октября президент России Владимир Путин помиловал лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Решение было принято после обращения муфтия Крыма Эмирали Аблаева и продиктовано принципами гуманизма.

Примечательно, что освободившись, бывшие заключенные приняли решение отправиться в Турцию, а не на Украину. И нам, в общем-то, это решение безразлично, а вот в Киеве им очень заинтересовались. Стало известно, что сегодня Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров прибыли в киевский аэропорт Борисполь. Украинская сторона быстро поспособствовала тому, чтобы помилованные оказались в Киеве. Президент Порошенко поспешил поздравить их с освобождением и даже планирует личную встречу.

«Я горжусь вами, потому что вы — настоящие украинские патриоты. Вы настоящие сыновья Украины и сыновья крымско-татарского народа. Вы продемонстрировали силу духа, и я это приветствую, потому что вы — настоящие герои», - заявил он.

Теперь, вероятно, это событие будет разыграно таким образом, что Украина получит новых медийных героев, появление которых в информационном пространстве даст кое-какие политические очки президенту. Ему это сейчас нужно как воздух, ведь волна не стихающих митингов в украинской столице под стенами здания правительства продолжает будоражить власти.

Так называемый «Меджлис крымско-татарского народа», на секундочку напомню, это организаторы целого ряда диверсий против Крымского полуострова, от продовольственной до энергетической блокады. И это ещё не считая мелких провокаций на границах с Крымом. Добротой Путина снова хотят воспользоваться. Но что из этого может выйти, мы помним – когда-то героем и иконой в Киев прибыла Надежда Савченко, президент и её встречал лично. Но стоило ей растерять свою лояльность к властям, как тут же началась травля в информационном поле, превратившая Надежду в изгоя.

Игорь Игнатьев

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы