Авторизация
 

Кеннеди-гейт: кто убил президента и спрятал живого Гитлера

Кеннеди-гейт: кто убил президента и спрятал живого Гитлера



Американский президент Дональд Трамп приостановил рассекречивание сведений по убийству Джона Кеннеди из Национального управления архивов и документации США.

В настоящее время 2800 документов выложены на сайте организации, с ними можно ознакомиться. Но публикация всего архива, пояснил Трамп, могла бы нанести непоправимый ущерб национальной безопасности. У меня не было выбора, - сказал президент.

Таким образом, засекреченная часть архива об убийстве Кеннеди, будет повторно проверена для того, чтобы принять окончательное решение о ее публикации. Отметим, что в опубликованных материалах идёт речь, в частности, о связях предполагаемого убийцы с советскими спецслужбами.

Существуют прямые указания на то, что ФБР задолго до убийства в Далласе следило за предполагаемым преступником Ли Харви Освальдом, подозревая его в сотрудничестве со сторонниками кубинской революции. Что характерно, Бюро предупреждали, что Освальда застрелят при переводе в тюрьму, сообщают СМИ. Есть также документы о прослушке телефонных переговоров советского посольства в Мехико. Уже установлено, что американец встречался с дипломатом, которого спецслужбы США считали сотрудников управления КГБ, ответственного за саботаж и убийства. Впрочем, версия о советском следе, судя по архивным материалам, так и не нашла достаточных подтверждений.

В СССР убийство президента США Джона Кеннеди было воспринято как заговор ультраправых, направленный на усиление напряженности в отношениях с Москвой и даже на начало ядерной войны. Советские власти опасались, что в отсутствие руководства какой-нибудь безответственный генерал может запустить ракету в СССР.

В Москве также считали, что Ли Харви Освальд - невротический маньяк, нелояльный ни к собственной стране, ни к чему бы то ни было. Как писала The Guardian, было опасение, что произошедшее может подтолкнуть США к приостановке переговоров с Советским Союзом.

Напомним, на днях за несколько часов до обещанной Трампом публикации секретных архивных документов, проливающих окончательный свет на убийство Кеннеди, британский ежедневник выдал статью, в которой высказывается обоснованное сомнение, что мир узнает правду о гибели 35-го президента США.

При этом не исключалось, что публикация тысячи документов из национального архива, связанных с убийством 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди может быть заблокирована в случае, если ведомства, отвечающие за безопасность, обоснуют необходимость оставить их в секрете. Собственно, они и обосновали.

Как пишут в телеграм-канале Под колпаком, на данный час мы узнали из опубликованных материалов об убийстве JFK:

1. Линдон Бэйнс Джонсон (36 президент США) - состоял в Куклус-Клане;

2. Британский репортер получил информацию о готовившемся покушении за 25мин до выстрела;

3. Расследование показало, что к покушению был причастен более, чем один стрелок;

4. ЦРУ наняло более 40 журналистов для публикации ложных новостей о расследовании;

5. 28 сентября 1963 года Ли Харви Освальд встречался с консулом Валерием Костиковым в Советском посольстве Мексики.

В рассекреченных бумагах по делу об убийстве Кеннеди вряд ли есть что-то принципиально новое. Их засекречивание было связано не с заговором, а со стремлением ЦРУ не разглашать методы сбора информации, имена источников и др. И вообще каждая разведслужба мечтает о том, чтобы к ее документам никто из посторонних не прикасался,- пишет Алексей Макаркин в телеграм-канале Bunin&Co.

Пока что главная сенсация - информация о том, что убийца Кеннеди Освальд встречался за пару месяцев до этого в Мексике с сотрудником КГБ. На самом деле, ничего сенсационного в этом нет. Более того, давно известно, что с Освальдом беседовал не только консул Костиков, но и его коллега Олег Нечипоренко. Еще в 90-е годы полковник Нечипоренко подробно рассказал в своих мемуарах о беседе с американцем, заявившемся в советское посольство в Мехико. Интереса у КГБ Освальд, метавшийся между СССР и США, не вызвал - такой истероидный тип не был пригоден для агентурной деятельности,- считает он.

По меньшей мере три разных документа в #JFKfiles говорят, что Адольф Гитлер жив. Агент ЦРУ CIMELODY-3 получил фото информатора с надписью: Adolf SCHRITTELMAYOR, Tunga, Columbia, 1954,- добавляют авторы телеграм-канала Под колпаком.

Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы