Авторизация
 

Бывший директор ЦРУ: Россия — угроза для существования США

Бывший директор ЦРУ: Россия — угроза для существования США


По мнению бывшего директора ЦРУ Майкла Морелла, у США есть «всего три» угрозы для существования: это ядерная война с Россией, нападение с применением биологического оружия, а также изменение климата, сообщает The Independent. Морелл также посетовал на то, что США не уделяют достаточного внимания долгосрочным угрозам, сосредотачиваясь, прежде всего, на непосредственных.

По мнению бывшего директора ЦРУ Майкла Морелла, у США есть «всего три» угрозы для существования: это ядерная война с Россией, нападение с применением биологического оружия, а также изменение климата, сообщает The Independent.

Морелл отметил, что США не обращают внимания на более долгосрочные проблемы. По словам бывшего директора ЦРУ, обмен ядерными ударами с Россией по-прежнему является угрозой, которая способна «уничтожить» страну, пишет британское издание.

«Вторая угроза — это выброс природных или искусственных биологических агентов, жертвами которого могут стать от 60 до 70 процентов населения, — заявил он. — Мы уделяем этому недостаточно времени».

«И третья угроза — некоторые могут посмеяться над этим, но это абсолютная правда — это изменение климата. Она представляет угрозу для существования США, и если вы не верите, то посмотрите на Пуэрто-Рико. Это угроза для нашего существования — и, разумеется, мы не уделяем ей достаточного внимания», — добавил Морелл, подчеркнув, что США больше сосредоточены на непосредственных угрозах, а не на долгосрочных.

Бывший директор ЦРУ также признался, что на самом деле больше всего его беспокоит «политика в собственной стране» и неспособность её руководства «пойти на компромиссы, которые будут двигать вперёд экономику США и американское общество», сообщает The Independent.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы