Авторизация
 

Министр образования сохранила ученую степень Мединскому

Министр образования сохранила ученую степень Мединскому

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского, сообщается на сайте ведомства.

Приказываю отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, - говорится в документе.

Скандал с диссертацией Мединского разразился в апреле 2016 года. Заявление о лишении министра докторской степени подали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также эксперт Диссернета Иван Бабицкий. Они назвали диссертацию министра ненаучной и местами абсурдной, выявив в ней грубейшие ошибки.

Диссертацию Мединский защитил в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Так как диссовет РГСУ был распущен, вопрос об ученой степени Мединского был передан в Уральский федеральный университет.

Впоследствии ВАК поручила изучить диссертацию министра диссовету истфака МГУ, однако тот отказался рассматривать работу министра по существу. После этого документы направили в Белгородский государственный университет, где отказались признавать претензии к работе Мединского.

В начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук после проверки его диссертации. После этого вопрос поступил на рассмотрение президиума ВАК, который 20 октября не стал аннулировать диссертацию министра культуры.

Окончательное решение по этому вопросу оставалось за главой Минобрнауки Васильевой. Сам Мединский ранее неоднократно говорил, что претензии к его диссертации носят не научный, а политический характер.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы