Авторизация
 

Будапешт отомстил Киеву за новый закон «Об образовании»

Будапешт отомстил Киеву за новый закон «Об образовании»



Очень интересные подробности конфликта между Украиной и Венгрией тут недавно всплыли. Как оказалось, венгерские власти не любят популизм и предпочитают подкреплять слова делом. В итоге Будапешт наложил вето на созыв саммита Украина – НАТО, который должен был пройти в декабре. По всей видимости, в Киеве такого не ждали и не были готовы.

А началась вся эта история после решения украинских властей подписать новый законопроект «Об образовании». Дело в том, что этот закон откровенно ущемляет права национальных меньшинств на Украине. Понятное дело, что в первую очередь он направлен против русскоговорящего населения. Именно поэтому в Киеве были уверены, что всё им в очередной раз сойдёт с рук. Однако никто не задумался, что на Украине проживают и другие национальности, которые хотели бы обучать своих детей на своём языке.

Как вы уже поняли, на территории Украины проживает большое количество венгров. И они не горят желанием учиться только на украинском языке. Будапешт предупреждал Киев о том, что не будет бездействовать, если законопроект всё-таки примут. Но украинские власти плевать хотели на все эти венгерские «угрозы». В итоге закон был подписан Петром Порошенко и одобрен Верховной Радой.

К удивлению Киева, венгерские власти после этого перешли от слов к действию. Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что из-за этого нового украинского закона «Об образовании» его страна не может поддержать идею интеграции Украины. Именно поэтому, как отметил министр, руководством страны было принято решение воспользоваться правом вето. В итоге запрет был наложен Венгрией на декабрьский саммит Украина – НАТО.

На самом деле, не ясно, как Украина будет решать этот вопрос. Так как помимо Венгрии ещё и Румыния не одобряет действия украинских властей. Не стоит забывать, что и власти Российской Федерации обращали внимание мировой общественности на тот факт, что на Украине нарушаются права людей. Агрегатор новостей 24СМИ источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы