Авторизация
 

Небоевые потери украинских солдат на Донбассе превысили 10 000 человек

Небоевые потери украинских солдат на Донбассе превысили 10 000 человек

Вооружённый конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался в апреле 2017 года: жёсткое противостояние сторонников и противников действующей власти в целом и Петра Порошенко в частности является главным критерием политического кризиса и бессилия власти в стране.

В течение трёх лет официальный Киев не в состоянии найти точки соприкосновения с представителями ДНР и ЛНР. Поддержка западного мира по деэскалации войны на Донбассе и прямое участие Российской Федерации в реализации «минских соглашений» не даёт ровным счётом никаких положительных подвижек: ВСУ у линии соприкосновения продолжают обстрелы территорий непризнанных республик, разрушая инфраструктуру и унося сотни жизней мирного населения.

Примечательно, что ополченцы никак не реагируют на провокации со стороны украинских военных: они пытаются максимально тактично и аккуратно дать понять противнику, что агрессия ВСУ – лишний повод для обращения и передачи доказательной базы представителям мониторинговой миссии ОБСЕ, которые собственными глазами созерцают военные преступления властей Украины.

Киеву нет дела до собственных солдат: небоевые потери, счёт которых уже перевалил за 10 000 человек, предоставляется властями как итоги деятельности ополчения ДНР и ЛНР, но никогда как собственные просчёты ВСУ в обеспечении военных необходимым оружием, медикаментами, питанием и денежными окладами.

28 октября 2017 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года погибло 10 103 человека: «Это безвозвратные и санитарные потери. Не от боевых действий. Фактически, в результате преступлений на службе, мы потеряли две полноценные бригады. Посттравматический синдром наблюдается у более чем 360 тысяч участников АТО».

Волны мобилизаций одна за одной как мясорубка перемалывают будущее Украины – молодёжь, далёкая от политики и войны, вынуждена влачить жалкое существование в окопах, вместо того, чтобы заниматься образованием и приносить истинную пользу стране в бизнесе, на производстве или в науке. «Незалежная», фактически, рождает целое поколение, которое уже кипит от праведной ненависти к киевской власти: не ровен час, когда назреет новый «Майдан», который будет полнится тысячами кинутых на произвол судьбы участников так называемой АТО.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы