Авторизация
 

Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок

Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок

Российский инженер-изобретатель Дахир Семёнов занимается проектированием и разработкой уникальных гирокаров и гиропоездов: данные транспортные средства способны легко преодолевать пробки благодаря мощным гироскопам, способным поддерживать баланс благодаря тяжёлому маховику.

Дахир Семёнов родился в Карачаево-Черкесии, в 1982 году переехал в Москву, где наладил производство прессового оборудования. С 2006 года изобретатель открыл компанию «Dahir Insaat», которая обладает многочисленными патентами на уникальные технические решения.

«Каждая проблема имеет несколько вариантов решения. Тоже и с пробками: можно оторваться от поверхности и начать летать над дорогами, можно построить сеть тоннелей или многоуровневые мосты, канатные трассы и прочее. Но все это сложно, дорого, а главное, не будет ни требуемых скоростей, ни объемов перевозок», – пояснил Дахир Семёнов.

Разработанный «Dahir Insaat» проект транспорта работает с применением гироскопического эффекта – массивная машина будет перемещаться по тонкой разделительной полосе, в которую вмонтируют железнодорожный рельс: его высота в 2 сантиметра не будет создавать помех другим участникам движения.

«Я готов с уверенностью завить, что гиропоезда будут ездить идеально ровно. 15-20 минут утренней раскрутки маховиков будет достаточно, чтобы этот вид транспорта эксплуатировался в течение одного дня. Помимо прочего, на гиропоезд устанавливается солнечная батарея, что сильно минимизирует затраты электроэнергии на функционирование уникальной разработки», – добавил Дахир Семёнов.

Проект имеет огромный потенциал и уже заинтересовал многие страны мира: эффективный, экономичный, экологически чистый, маневренный и комфортный транспорт будущего отвечает современным требованиям рынка и является необходимой новинкой для крупных городов. В компании «Dahir Insaat» заверили, что первые 20 вагонов гиропоездов представят до 2022 года: сейчас ведутся переговоры с властями Москвы, Катара и Дубая о внедрении уникальной разработки в инфраструктуру мегаполисов.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы