Авторизация
 

Канада неожиданно увидела на Украине нацизм

Канада неожиданно увидела на Украине нацизм


Канадские СМИ вдруг обратили серьёзное внимание на героизацию украинских приспешников Гитлера в своей стране. И заставили их это сделать множественные заявления российских пользователей социальных сетей, осуждающих установку памятников нацистским коллаборационистам в Канаде. Естественно, правительственные средства массовой информации попытались заглушить подобные укоры и называли эти сообщения фейками и даже элементами информационной войны.

Однако нашлись журналисты, решившие проверить достоверность подобных заявлений и, после тщательного исследования вопроса, забили тревогу. Как оказалось, Канада действительно на высшем государственном уровне поддерживает возвеличивание убийц из украинской повстанческой армии, виновных в смерти тысяч людей.

Одно из крупнейших столичных изданий Ottawa Citizen опубликовало разгромную статью в адрес канадских политиков, одобряющих установку памятников украинским нацистам в свободной демократической (вроде бы) стране. В частности, журналисты нашли скульптурную композицию, посвящённую боевикам дивизии СС «Галичина» в городке Оквилль и памятник лидеру УПА Роману Шухевичу в Эдмонте. Ещё несколько десятков подобных памятников нашли корреспонденты лишь в парочке провинций и забили тревогу, рассказывая читателям, кого героизируют представители украинской диаспоры в Канаде при непосредственной поддержке правительства.

Ottawa Citizen рассказывает о многих «подвигах» УПА и дивизии СС «Галичина», учинённых ими погромах и тысячах жертв. Также авторы публикации отмечают, что даже Польша, столь лояльный на данный момент союзник Украины, выступает решительно против героизации нацизма в соседней стране и не позволяет заразе проникнуть на свою территорию. Канада же тем временем, как ни в чём не бывало, продолжает потакать украинцам и возвеличивать маньяков и убийц, которых Украина называет сейчас героями. Это недостойно цивилизованного и демократичного государства.

Естественно, журналисты столичной газеты не могли пробить твердолобых чиновников, но зато подняли достаточно громкий шум в обществе и привлекли внимание многих среднестатистических канадцев к сомнительной деятельности представителей украинской диаспоры и преступной халатности своего правительства. Канадцы, не принадлежащие к «отбитой» группе поддержки Украины, вдруг начали замечать коричневую чуму у себя под носом и задавать очень неприятные для Оттавы вопросы.
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы