Авторизация
 

Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

В современном мире сдерживающим фактором для стран, систематически проверяющих своих «соседей» на прочность, все еще служит наличие ядерного оружия у геополитических противников. С Россией такие «финты», как с Ливией, Ираком или той же Югославией, не пройдут, о чем российский президент даже не намекнул, а открыто заявил на Валдае.

Наша ядерная «триада» надежна и неуязвима, значит, можем спать спокойно, не беспокоясь о внезапном нападении и уж точно о том, что агрессор сможет уйти от возмездия. Достанем везде и всегда.

Прошедшие в России стратегические учения, в которых были задействованы бомбардировщики дальней авиации, наземные позиции межконтинентальных комплексов «Тополь» и атомные подводные ракетоносцы, прошли успешно. Путин лично нажал на «красную кнопку», дав старт пускам четырех баллистических ракет в ходе тренировки.

География ракетных пусков впечатляет: космодром Плесецк (ракетный старт) – Камчатка (расположение цели).

С трех российских аэродромов в небо взлетели самолеты Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22М3, выпустившие крылатые ракеты по полигонам на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане.

В Охотском море АПЛ осуществила залп двух баллистических ракет по полигону в Архангельской области. Одна баллистическая ракета была запущена с подводного корабля Северного флота из акватории Баренцового моря в направлении камчатского полигона Кура.

Западные СМИ снова верещали на тему милитаризации России, обвиняли Путина в агрессии. Особенно отличился Джеймс Клэппер, бывший директор Нацразведки США, увидевший в российских учениях попытку подорвать «нашу систему». Какую систему: нацбезопасности США или НАТО в ЕС?

Дело же в том, что американская халява закончилась… Больше инструктора из-за океана не смогут контролировать производство ракет в России, гулять по нашим оборонным заводам, как на своей лужайке, указывая Москве, что делать можно, а что запрещено. На их долю осталось только истерика, в которую они впадают регулярно, в зависимости от проведения Россией военных учений. Уверенности им не прибавляет увеличение личного состава контингентов НАТО близ российских границ.

Да и слова Путина, обращенные к российским военным, их откровенно пугают: «Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы. В текущем году уже проведено свыше 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение «Запад-2017».

Сложно покорять и завоевывать страну, которая способна дать отпор в кратчайшие сроки и с причинением непоправимого ущерба, не так ли? Остается только обвинять Россию в агрессии, захлебываясь злобной слюной. Да, стоит признать, приятное зрелище…

Евгений Радугин

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы