Авторизация
 

Замглавы МВФ: украинский министр соврал своим согражданам

Замглавы МВФ: украинский министр соврал своим согражданам

Ни для кого не секрет, что экономика послемайданной Украины с горем пополам все еще держится на плаву лишь благодаря финансовым вливаниям Запада. Деньги, разумеется, ей дают не за просто так, большинство из них должно быть выплачено, а некоторые транши оговорены определенными условиями, которые, хочет она того или не хочет, Незалежная должна будет выполнить.

Но с возвращением долгов, как, собственно, и с выполнением иных требований МВФ у Украины неважно, а потому и денежный ручеек постепенно мелеет.

А между тем получение очередного транша – чуть ли не единственное, к чему могут апеллировать украинские политики, обещая своим согражданам начало перемен к лучшему. Что и сделал в очередной раз на прошлой неделе министр финансов Украины Александр Данилюк.

Вернувшись из США, он рассказал, что в переговорах с МВФ был достигнут прогресс, а новый транш в размере $1,8 млрд страна получит до конца этого года.

Но, оказывается, на сей раз он просто-напросто соврал. По словам замглавы МВФ Дэвида Липтона, МВФ не даст денег Киеву до тех пор, пока не будут погашены долговые обязательства перед МВФ и держателями украинских еврооблигаций на $2,7 млрд.

Причем речь в разговоре с Данилюком шла исключительно о погашении старых долгов, вопрос о новом транше не затрагивался вообще.

Почему же украинский министр так нагло врет своим согражданам? По словам Липтона, это не что иное как жест отчаяния: власти Украины таким образом пытаются максимально отдалить начало паники, так как отказ МВФ от транша неизбежно приведет к падению курса гривны.

Но сколь веревочке ни виться, конец все равно будет. А если учесть, что выплатить старые долги Киеву нечем, более того, ему никак не удастся закрыть дефицит торгового баланса, то становится ясно: в самом скором времени экономику Незалежной ожидает крах.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы