Авторизация
 

Отчаяние и страх: кто желает омрачить успех Дамаска

Отчаяние и страх: кто желает омрачить успех Дамаска

В провинции Идлиб продолжаются столкновения между боевиками террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в России), которые, по информации осведомленного источника, несут серьезные потери в ходе боев.
По мере того, как правительственные войска Сирии в результате наступательных действий продолжают освобождать от экстремистов их последний оплот в провинции Дейр-эз-Зор, морально-волевые качества исламистов окончательно дали слабину. Такое положение дел привело к тому, что некогда тесно взаимодействующие формирования, осознавая, что сирийская армия им теперь не по зубам, переключились друг на друга, рассчитывая оттянуть неминуемый конец.
Сегодня сразу несколько информационных агентств опубликовали информацию о том, что на складах радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» в поселках Маарет-Мисрин и Газля в провинции Идлиб находятся большие запасы химического оружия израильского производства. Учитывая, что данные о наличии у террористов в этом регионе отравляющих веществ в последнее время поступали регулярно, сомневаться в правдивости сообщений международных СМИ не приходится.
И теперь возникает вопрос: неужели боевики настолько недальновидные, что готовы сейчас, когда до их окончательной капитуляции остались считанные недели, применить против мирного населения оружие массового поражения? Вряд ли подобная тактика поможет радикалам в боевых действиях, а вот шанс сдаться правительственным войскам, что уже стало мейнстримом в их кругах, определенно будет потерян. Однако склады существуют, и их содержимое, без сомнения, ждет своего часа. А значит, это кому-то нужно.
Правительственная армия успешно наступает, готовясь в ближайшее время объявить об окончательной победе над международным терроризмом. Отряды вооруженной оппозиции и прочие бандформирования, на которые была возложена задача по смене политического режима в Сирии, с миссией не справились. Впереди долгий политический процесс по послевоенному устройству страны. Что в этой ситуации способно отвлечь мировую общественность от происходящего и заставить снова усомниться в правильности выбора народа арабской республике, продолжающего поддерживать официальное руководство государства? Очевидно, только жестокие кадры пострадавших в результате химической атаки сирийских малышей…
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы