Авторизация
 

«Московские попы, давайте мириться!» Главный католик Украины Шевчук призвал к примирению с Россией

«Московские попы, давайте мириться!» Главный католик Украины Шевчук призвал к примирению с Россией



Ещё не остыл след Волкера, который недавно посетил Киев с внеплановым визитом, а католики уже заговорили... о примирении с Россией. Так, глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав (Шевчук) заявил, что УГКЦ уже сейчас начинает говорить о необходимости российско-украинского примирения.

Об этом духовный наставник галичан сказал в Лондоне, на встрече в Королевском институте по международным делам «Chatham House». «Нет ненависти между русскими и украинцами. Это не религиозный конфликт. Украина – много-этническая и мульти-религиозная страна», - прозрел главный католик Западной Украины, большинство жителей которой скачут с лозунгами «одна мова - одна церковь - одна страна» и насильственно обращают в свою веру «несвидомых унтерменьшей».

По словам Шевчука, речь всего-то идёт о конфликте двух проектов, двух видений нашего будущего. Правда, в результате дискурса его прихожане захватывают храмы УПЦ МП и убивают «неправильных» священников - как это случилось на днях в Хмельницком. Там было обнаружено тело священнослужителя храма УПЦ МП, критиковавшего украинских экстремистов. По словам главы юридического отдела Украинской Православной Церкви протоиерея Александра Бахова, покойный был непримиримым противником событий, происходящих на Украине и в области, не мог спокойно смотреть на происходящее. Его нашли повешенным. Однако соратники покойного категорически утверждают, глубоко верующий священнослужитель никак не мог совершить такой грех – наложить на себя руки. «Видимо, об этом узнали и те, кто против Православия на Хмельниччине», — сказал Бахов. Не решаясь сказать об этом открыто, прихожане храма, где служил покойный считают, что его убили католики, члены ОУН — экстремистской националистической организации Украины, запрещенной в России.

Как известно, все право-радикалы Украины весьма набожны и не пропускают воскресные службы, где им внушают, что «Донбасс кровью должен искупить грех сепаратизма», а уничтожение «московских попов» и захват их храмов - истинно богоугодное дело. Напомню, что прихожане УГКЦ рьяно скакали на Майдане, «отпевали» Януковича и активно разжигали гражданскую войну. Зато теперь духовные пастыри галичан переодеваются в воздухе быстрей, чем неуперы и волонтеры АТО, которым нет равных по скорости смены обуви.

И уже кормчий галичанских Святослав Шевчук на голубом глазу говорит о духовном братстве с теми, кого ещё недавно призывал резать, и приводит пример исторического примирения Польши и Германии, важным шагом, в котором было общее открытое письмо польских и немецких религиозных лидеров под лозунгом «Прощаем и просим прощения».

Явно, поставщики капелланов в ВСУ что-то почувствовали и поменяли свою позицию на 180 градусов: «проклинать» москалей теперь не в тренде, необходимо проповедовать согласие и взаимную любовь. Похоже, глава католической церкви уловил в Лондоне некие «европейские флюиды» по поводу перспектив Украины - Европе «украинское Сомали» не нужно, а значит, пора снова «возлюбить ближнего своего» в лице России.
Агрегатор новостей 24СМИ



источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы