Авторизация
 

Генпрокуратура требует от Ростехнадзора обеспечить соблюдение прав предпринимателей

Генпрокуратура требует от Ростехнадзора обеспечить соблюдение прав предпринимателей

Генпрокуратура потребовала от Ростехнадзора устранить нарушения, допущенные территориальными подразделениями службы в ходе проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Как выяснилось, вопреки требованиям закона сотрудники ведомства продолжают требовать у предпринимателей документы, уже имеющиеся в распоряжении контрольного органа, запрашивают информацию об устранении нарушений, выявленных в ходе другой проверки, наконец — поводом для проверки остаются анонимные сообщения (поправки в закон, запрещающие контролерам визиты на предприятия на основании анонимных сообщений, действуют с июля 2016 г.). Например, по анонимному сообщению руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора в феврале этого года распорядился провести внеплановую выездную проверка деятельности АО «Уфимский тепловозоремонтный завод».

По словам Адвоката Панасюка Валерия Сергеевича из юридического бюро Панасюк и Партнеры указанные требования являются законными и подлежат исполнению.

Выявлены также случаи неполного внесения либо невнесения Ростехнадзором информации о планируемых проверках при формировании ведомством соответствующего реестра, сообщает надзорное ведомство. Невнесение в Единый реестр проверок данных о проводимых проверках и об их результатах ограничивает доступ субъектов предпринимательства к такой информации и нарушает провозглашенный в законе принцип защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подчеркивают в Генпрокуратуре.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы