Авторизация
 

«Биомассы» станет ещё меньше: на очереди - тепловой геноцид

«Биомассы» станет ещё меньше: на очереди - тепловой геноцид



Я не знаю, никто не знает, как там у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с умом и совестью, но то, что он - самый хитрый и изворотливый, это очевидно уже всем. Да, он хочет слыть и умным, и заботливым, но получается пока только это – выворачиваться и служить...

Себе и хозяевам, хозяевам и себе. Без стыда и совести. Тут очерёдность не важна, главное – себя не забыть. Он и не забывает. Но какой хитрец! Сейчас, как всем известно, подло пришли холода. Более того, как всегда, неожиданно для украинских властей, пройдёт ноябрь и 1 декабря наступит зима, по прогнозам многих очень холодная. Что же делать, сейчас, когда в Украине осуществлены 144 реформы, и она уже практически застыла на низком страте на пороге Европы? Раньше, в то страшное, сейчас осветлённое и облагороженное декоммунизацией время, 15 октября каждый год начинался зимний отопительный сезон. «Проклятые коммуняки» и «антинародные режимы», даже «кровавая панда» Виктора Януковича худо-бедно, но старались, чтобы украинцы не замерзали в своих жилищах. Это при первом «цветном» и майданном «мессии» Викторе Ющенко выходили из строя отопительные системы целых городов и стояли в таком состоянии до весны. При Ющенко мэр города Киева «космонавт» Леонид Черновецкий на полном серьёзе утверждал, что если зимой снег на улицы городов насыпал не он, то не он его должен и убирать. Всё это катило безнаказанно. Потому что так якобы утверждалась демократия, которой рукоплескал мир. Старики и дети замерзали в нетопленных квартирах насмерть. Потом приходили «антидемократы» и худо-бедно опять налаживали отопление и подачу горячей воды. Последний раз такое было при Партии регионов...

Однако в 2014 году грянула «рыволюция гидносты», в том же году к следующему отопительному сезону все должны были понять – лафа закончилась. Не для того заказчики, спонсоры и организаторы заказывали госпереворот, чтобы украинцы жили в тепле и достатке, сытые и здоровые. Вместе с демократией и евроинтеграцией пришёл социальный геноцид, который начали проводить по ускоренной системе. Чтобы побыстрее и индустриальный потенциал уничтожить и распродать, и социалку «убить», и таким образом излишнее население проредить. До смерти. До оптимальных 15-20 (это терпимый максимум!) миллионов человек, которые должны потом обслуживать нужды подлинных хозяев обширного и покорного буфера между Европой и Россией.

Первыми под нож должны были пойти и уже пошли старики, хронические больные и малоимущие всех видов. Безудержное повышение цен на все без исключения коммунальные тарифы, принятые недавно пенсионная и медицинская реформы, сделавшие для большинства недоступными пенсии и медобслуживание, разрушение индустриальной инфраструктуры, ведущее к росту безработицы и, следовательно, обнищанию подавляющего большинства украинцев уже делают своё дело. Украина признана самой нищей страной даже в СНГ, а темпы депопуляции (вследствие вымирания и эмиграции во все стороны) перекрывают даже темпы «наступления евро-счастья» в республиках Прибалтики.

В этом году, похоже, депопуляцию решили усугубить ещё и холодом. Авось перемерзнут, переболеют и побыстрее перемрут – медицина-то, повторяю, для большинства недоступна. Если и доступна на последние гроши, то медикаментов нужных нет. Просто нет и всё тут.

Короче, отопительный сезон должен был стартовать 15 октября и в этом году. Не стартовал. Точнее – стартовал не для всех. Страна повально замерзает без тепла и горячей воды. Что же премьер Гройсман? Он уже снял с себя ответственность за срыв отопительного сезона, за страдания и возможные бедствия и смерти сограждан. По его словам, если что случится плохое, то виноваты... местные власти. «За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов и главы администраций. Если кто-то не способен качественно и своевременно подготовить свои города или районы к отопительному сезону - он просто будет наказан за это», - грозно скала Вова-премьер в Раде, и потом спокойно умыл руки. При этом он сказал, что «сегодня никаких объективных причин срыва отопительного сезона нет», и что страна уверенно движется в Европу, к процветанию. Стоит отметить, что его кабинет чуть раньше утвердил угольный баланс в Украине, в соответствии с которым к 1 ноября 2017-го, например, на складах ТЭС, дающих тепло стране, должно находиться 2,8 млн. тонн угля. Включая 1,413 млн. тонн антрацита и 1,316 млн. тонн газового угля. И министр энергетики Игорь Насалик, выступая 9 сентября сего года в Верховной Раде, заявил, что всё идет по плану и всё путем. Впрочем, по данным государственной национальной энергокомпании (НЭК) «Укрэнерго», отвечающей за подачу электроэнергии, с нынешним темпом накопления к 1 ноября на складах ТЭС будет 1,325 млн. тонн угля. То есть меньше половины. Откуда же тепло и горячая вода?..

Вот данные по Киеву и Киевской области. В Киеве сейчас 234 дома без тепла и горячей воды. В области из-за значительной задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» отсутствуют подтвержденные объёмы природного газа 1919 теплоснабжающих предприятий Киевщины остаются без газа и срывают отопительный сезон. Без тепла и горячей воды оказались 3 учреждения здравоохранения, 9 общеобразовательных школ, 19 дошкольных учебных заведений и других бюджетных организаций, а также 72 тысячи жителей городов Славутич, Яготин, Тетиев, пгт. Коцюбинское и других населённых пунктов области. Как вы понимаете, вряд ли кто-то что-то будет делать. Отмазка у поставщиков железная: денег у людей и местных властей нет, долги большие, а в Киеве более 70% теплосетей уже исчерпали свой 25-летний ресурс эксплуатации и требуют замены. Но денег-то нет...

Долги действительно есть. Если в отопительный сезон 2016/207 годов «Киевэнерго» входило с долгами потребителей за теплоэнергию в размере 1,7 млрд. грн, то на начало этого отопительного сезона 2017/2018 годов долги увеличились до 2,6 млрд. грн., и ежесуточные убытки «Киевэнерго» от теплообеспечения объектов социальной сферы составляют 1,2 млн. грн. Но это и есть одна из задач государства по социальному обеспечению своего населения приемлемыми условиями для жизни.

Однако правительство Гройсмана, как видим, думает иначе. И начинает делать иначе. Установив памятник Симону Петлюре в Виннице на месте еврейского квартала, Гройсман думает, что он потрафил вкусам и выполнил долг перед националистами и неонацистами, уверенным, что враги Украины – «москали жыды и ляхы». Теперь он приступает выполнять долги и приказы внешних кураторов по углублению, ускорению и оптимизации социального геноцида против собственного населения и по переводу остатков украинской индустрии под исключительно западное влияние и контроль. Невзирая на цену и издержки.

Похоже, украинские власти ускоренно продолжили какой-то чудовищный эксперимент над страной и её населением, смысл которого – заставить людей раскошелиться и отдать государству последние гроши. За что человек отдаёт последнее? Правильно: за еду, за лекарства и возможность более-менее комфортно жить дома. За все, что необходимо для жизни всегда. Для себя и для родных. Когда что-то у кого-то болит или мучает голод и холод, то люди, повторяю, отдают последние копейки. Продавцам же главное – найти время всё это отобрать и правильно растолкать по карманам. Вот внешним кураторам и нужно было заставить украинские власти сначала создать дефицит необходимого, а потом сделать так, чтобы за него платили все. Но часть заплаченного попадала и прямо в западные руки, а общая политика удовлетворяла, в первую очередь, интересы западных компаний и банков и выталкивала из Украины Россию.

Посудите сами: все последние три года постмайданные власти только и делали, что старались вырвать Украину из-под российского влияния. В крупном, организовывая торговые войны и разрывая торгово-экономические и производственно-кооперационные связи, и в мелочах. Смысл этих нововведений прост, как правда: всё, что работает в Украине, должно приносить пользу внешним кураторам и спонсорам. Например, сначала были запрещены все российские платежные системы по переводу денег из России («Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Это сразу передавало американским платежным системам во главе с «Вестерн Юнион» операции объёмом около 1 млрд. долл. в год. Пострадали от этого только украинцы-гастарбайтеры в России. Хотя бы потому, что плата за перевод «американцами» более высокая, нежели в российских платежных системах. Но американцы-то то свои проценты снимали. В ответ Россия запретила «Вестерн Юнион» и все остальные подобные компании.

Затем наступила очередь российских банков. Типа патриоты-неонацисты и боевики-каратели пород видом ветеранов АТО потребовали убрать из Украины банки «страны-агрессора». Но ведь понятна не только идеологическая, но и экономическая подоплека этих бойкотов: в Украине близится приватизация остатков госимущества в виде распродажи. Мощные российские банки могли составить конкуренцию западным банкам и компаниям. Вот их и убрали из Украины или существенно ограничили их возможности.

Гляньте, как блестяще поставлено дело с обеспечением энергоресурсами – углём и газом. Тощий и нищий украинский бюджет платит вопреки законам рынка. Газ, типа реверсный, не российский, Украине покупает в Европе дороже, чем в России. Уголь в неё везут из ЮАР и теперь вот из США, но только не из своих регионов, на которых размещены самопровозглашенные ДНР и ЛНР, и не из России. Деньги оседают на счетах западных продавцов. Или местных олигархов, которые втюхивают донецкий уголь под видом «пенсильванского», но с необходимой наценкой, которая и оседает в олигархической мошне. Теперь точно такая же каннибальски-грабительская ситуация и с так называемой медицинской реформой. Сначала «прибили» украинскую фармакологию, потом разрушили старую систему закупки медикаментов, заменив старых поставщиков на американские и прочие западные кампании, а потом отменили бесплатную медицину. Двойная выгода: те, кто не сможет заплатить, вымрут, а те, кто сможет наскрести на жизнь, понесут свои гроши кураторам и спонсорам...

Теперь геноцид болезнями и голодом решили «домазать» ещё и холодом. Что самое страшное и прикольное: люди, не получающие коммунальные услуги, всё равно вынуждены будут за них платить. Таковы украинские законы. Понимая, что власти не могут обеспечить централизовано ни горячую воду, ни тепло, целые города в Украине начали отказываться от этого. Например, в прошлом году три города Днепропетровской области отказались от центрального отопления — Марганец, Никополь и Покров (ранее — Орджоникидзе). Перешли кто на газ, кто на электрику. В этом году горсовет Одессы решил полностью отказаться от предоставления услуг по централизованному горячему водоснабжению населения. Но вот тогда-то и выяснилось, что отключиться от центрального снабжения можно, а вот перестать платить за него... нельзя. Платёжки все равно будут приходить с платой за непоставленные услуги. Они будут либо оплачиваться, либо идти в долги, за которые в Украине собираются по суду отбирать жилища. Эдакий принцип «take or pay» (« a946 бери или плати) для украинцев - платёжеспособных, и для нищих.

Точно такая же картина для отдельных квартир, чьи жильцы пытаются решить проблему горячего водоснабжения, покупая бойлеры, и центрального отопления, отапливая квартиры электронагревательными приборами. Или при помощи газовых или электрических котлов. Глава общественной организации «Жилищный союз Украины» Александр Скубченко по этому поводу сказал журналистам следующее: «Худшее в этой ситуации то, что проблему отопления жилья создало государство, а решать её люди должны сами». Член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Валерий Гуманенко продолжил: «Да, есть попытки отключить тепло в своей квартире и не платить вообще ничего. Но они малоэффективны. В старом жилом фонде переход на такой индивидуальный режим вообще незаконен. И даже если кто-то сделает это, он будет получать платежки от поставщика услуг, как и его соседи по дому. В новых домах, где есть возможность установить теплосчетчики в каждой квартире — есть возможность снизить платежи, но нулевыми они не будут никогда».

Какими будут эти счета, можно высчитывать самим. Исходя из того, что после победы «евромайдана» и госпереворота-2014 тарифы на газ для украинцев выросли на 948,8%, на отопление – на 1133%, на горячее водоснабжение – на 559,2% и на электроэнергию – на 321,4%. С каждым днём, как говорится, радостнее жить. Это и есть тепловой геноцид. Как разновидность общего, социального...

...Только это ещё не все. Выгодоприобретатели этого социального геноцида и его тепловой разновидности – не только внешние кураторы и вдохновители. Они успешно дерибанят страну, что называется, на паях – с украинскими властями и их опорой – олигархатом. Именно украинские олигархи контролируют все энергогенерирующие и энергораспределительные компании страны. Сейчас страну на пару «банкуют» самые богатый человек Украины Ринат Ахметов и президент Пётр Порошенко. Не в накладе и другие «пацаны». Вот список пятёрки богатейших людей Украины, характерная черта которых проста: страна стремительно нищает, люди вымирают и разъезжаются, а эти жируют и прибавляют в долларовом весе. Согласно списку компании «Dragon Capital», первое место по богатству опять занял бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием в 6,9 млрд. долл. — оно выросло на 68% в сравнении с прошлым годом. На второй строчке — Виктор Пинчук (1,4 млрд. долл. +13%), на третьей — Константин Жеваго (1,4 млрд. долл., +209%), четвертый - Вадим Новинский (1,2 млрд. долл.). И, наконец, пятый – бинго! — Пётр Порошенко (1 млрд. долл.). Притом, что состояние американского президента Дональда Трампа, главного внешнего куратора за этот год уменьшилось на 600 млн. долл....

...Что тут можно сказать? Наконец-то официально догнал президент Украины её экс-премьера Арсения Яценюка, который «обмыл» свой «первый ярд» ещё пару лет назад. Что, конечно же, вызвали жгучую зависть и ненависть Вовы Гройсмана, который хочет немедленно повторить успех старших товарищей. Им что, нужды народа интересны?..

P.S. Но и процессы развала не стоят на месте. Энергетика продолжает падать на дно. Гендиректор луганской компании «Луганское энергетическое объединение» («ЛЕО») Владимир Грицай рассказал журналистам, что на подконтрольной Киеву территории Луганской области уволилось уже около 300 энергетиков. Они переехали то ли в Россию, то ли ДНР/ЛНР, то ли в другие области Украины. Потому что на энергопредприятиях Украины финансирования нет, продолжается постоянная задержка зарплат, сотрудники работают 3 дня в неделю. Но разве людям от этого легче...
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы