Авторизация
 

«Джавелины» не помогут: Украина готовится победить Россию в позавчерашней войне

«Джавелины» не помогут: Украина готовится победить Россию в позавчерашней войне

Американских противотанковых комплексов Javelin для победы на Донбассе Украине будет недостаточно. Такое мнение озвучил в интервью «Обозревателю» директор информационно-аналитического центра «Перспектива», завотдела проблем европейской интеграции Национального института стратегических исследований Павел Рудяков.

Эксперт в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон не намерен предоставлять Украине летальное вооружение бесплатно. Вместо этого Штаты дадут Киеву кредит, на который тот сможет сам себе подобрать необходимое вооружение. В связи с тем, что кредит такой будет относительно небольшой, то и оружия ВСУ получат крайне мало. Те же ПТРК Javelin получится закупить всего несколько штук с несколькими дополнительными ракетами. Ими не получится снабдить даже всю группировку украинских войск на Донбассе, не говоря уж о насыщении новым оружием частей вдоль российско-украинской границы.


Однако Рудяков высказал мнение, что прикрыть наиболее опасные участки линии разграничения на фронте всё же можно, особенно если усилить расчёты бронебойщиков новейшими украинскими бронетранспортёрами. Подобной комбинацией можно будет останавливать даже танковые наступления. Однако что это за «противотанковые» БТРы и как они будут на равных бороться с тяжёлой техникой, эксперт не уточнил, но отметил, что тут играет роль не военный аспект, а символический.

Если же говорить о реальных боевых действиях, то Рудяков заявил, что украинские генералы безнадёжно отстали в профессиональном развитии и готовятся победить Донбасс и Россию, но только в позавчерашней войне.

Если конфликт между двумя странами перерастёт в войну, то командование ВСУ ожидает, что российская армия выстроит танки на всей границе и будет действовать единым фронтом. Подобная тактика отличается неспешностью боевых действий и рассредоточенностью боевой техники по фронту, и именно на такую войну рассчитывают украинские генералы, когда бреши в обороне можно будет затыкать устаревшей техникой.


Вот только учения последних лет показывают, что российская армия в случае войны будет воевать по самым современным стратегиями. По украинскому растянутому фронту будет нанесено 2-3 удара на узких участках и вся оборона ВСУ посыплется. В таком противостоянии немногочисленным расчётам американских Javelin не помогут и самые современные БТРы, даже зарубежные.

В свете имеющихся проблем, выразил уверенность Рудяков, вся затея украинской армии с массовой модернизацией старой советской техники не имеет смысла. Постоянной демонстрацией «новинок» Минобороны лишь создаёт видимость бурной деятельности, в то время как главная проблема ВСУ сохраняется – безграмотность командного состава.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы