Авторизация
 

США предупредили: начинаем учения по бомбардировке России

США предупредили: начинаем учения по бомбардировке России


Американские власти сообщили российским коллегам о начале учений стратегических ядерных сил Глобальный гром (Global Thunder).

Как пояснил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир, США заранее предупредили об этом Россию,как того требует двустороннее соглашение.

Согласно положениям СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была извещена об этом учении заранее, - подчеркнул он.

При этом отмечается, что Global Thunder проводятся ежегодно, изучая различные стратегические угрозы для нашей страны с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени.

Во время учений будут изучаться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.

Американцы проводят такие мероприятия достаточно часто. К примеру, военные НАТО регулярно проводят ядерные учения на авиабазах в Бельгии и Германии. Как пишет The Drive, хотя в ходе учебной операции отрабатывается нанесение удара по воображаемому противнику, по сути, речь идет о противодействии крайне реваншистской внешней политики Кремля.

Учения Уверенный полдень (Steadfast noon), по сути, отрабатывают нанесение ядерного удара по выдуманному противнику. Обычно они проходят на базах НАТО в Германии и Бельгии, где США хранят порядка 200 ядерных бомб типа B61.

Разумеется, в НАТО клянутся, что военные руководствуются абсолютно вымышленным сценарием. Но после того, как в 2014 году Крым присоединился к России, а Донбасс озвучил свое стремление отделиться от центрального правительства Киева, НАТО начало занимать более воинственную позицию на своих юго-восточных окраинах.

При этом западные военные часто проверяют свою готовность отражать гибридные атаки, проводя, к примеру, учения НАТО и Евросоюза Параллельные и скоординированные учения ЕС - 2017 (EU PACE17). Конечно же, в ходе учений НАТО и ЕС будут иметь дело не с Россией, а с Фротеррой.

Все угрозы, в видении Запада, исходят от России, хакеров, халифата, мигрантов и антиглобалистов. Основную часть любых учений занимает противодействие гибридным угрозам, которые приписывают России.

Со своей стороны, российские военные 26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил провели тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России.

Сообщается, что с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета Тополь. Она поразила учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Военные РФ придерживаются мнения, что создание средств мгновенного глобального удара - это еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

В соцсетях по поводу этих противоборств уже напомнили, что прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось плачевно. В итоговых выводах мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Проанализированная тактика и стратегия атаки в итоге привела к массированному ракетно-ядерному обмену между Усирой и США, в результате которой оба государства получили неприемлемый ущерб. Число погибших с обоих сторон превысило 400 000 000 человек, поэтому имело бы смысл перейти к более предметным диалогам, чем круглогодичное бряцание оружием.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы