Авторизация
 

Как Саакашвили вытащит Порошенко из петли и станет премьер-министром

Как Саакашвили вытащит Порошенко из петли и станет премьер-министром


Майдан, устроенный Михаилом Саакашвили, уже фактически свернулся, но вдруг начал приобретать совершенно причудливые формы, всё-таки связанные с будущими перестановками в украинском правительстве.

Грузинский возмутитель спокойствия, «у которого не получилась», сегодня выступил перед своими соратниками с прочувствованной и, возможно, последней для этой серии украинской трагедии речью. Михо на том же месте под стенами Верховной Рады торжественно заявил, что масштабная (в его интерпретации) акция протеста, им же инициированная, с 7 ноября может сменить формат и превратиться в настоящее силовое противостояние.

Саакашвили напомнил, что в этот день должно состояться очередное заседание парламента, где депутаты будут обязаны рассмотреть вопросы, поднятые на его Майдане. Если же нардепы откажутся повиноваться, его команде придётся перейти к иным методам борьбы. В общем Михо не сказал почти ничего нового. Единственным «революционным» нюансом стало решение расширить список требований к президенту и правительству, чем в данный момент и займутся помощники грузина путём сбора голосов и мнений. В конце своего вялого ультиматума без угроз, Саакашвили вдруг вспомнил, что он всё-таки на виртуальной баррикаде и посоветовал Порошенко сдаться и принять требования народа, чтобы ему – Михо, не пришлось спасать гаранта от суда Линча и, в буквальном смысле, вытаскивать из петли.

Как-то тускло выступил Саакашвили, что почувствовали немногие оставшиеся активисты, да и сам оратор. Неудачная попытка нового Майдана изначально была обречена на провал и некоторые оппозиционеры, поддержавшие «мятежного Михо», начали постепенно догадываться об истинной подоплёке всего этого цирка. А озвучивают их мысли, как обычно, политологи и так называемые независимые эксперты, которых развелось после Майдана просто несметное количество.

Многие оппоненты и соратники Саакашвили, сходятся во мнении, что Михо просто как-то неказисто попытался всех обмануть и попались на его удочку по большей части представители майданной биомассы – активисты, ветераны АТО, радикалы и прочая шушера, присоединившаяся к грузину в надежде сорвать куш. В итоге он всех их обвёл вокруг пальца и оставил ни с чем, с самого начала выполняя заказ шоколадного олигарха. Организаторы «игрушечного Майдана» должны были в нужный момент раскачать общество и имитировать волнения, чтобы Порошенко под шумок протянул в парламенте нужные ему законопроекты и успокоил американских гостей, ответственных за новый транш. Также Порошенко кое-как начинает готовиться к выборам и заранее убирает такими представлениями потенциально опасных конкурентов.

Михо же отрабатывает свой бонус, которым, возможно, станет кресло премьер-министра при том же президенте. Гройсмана уже давно аккуратно топят, с тех пор как он начал метаться и пытался создать коалицию с Яценюком. Так что украинцев может ожидать сюрприз в лице Михо во главе Кабмина. Такая рокировка, кстати, успокоит и немногие горячие головы этого «недомайдана». Ведь изначально фанаты Мишки за это и выступали.

В общем, шоу крыс продолжается, и пока они давят друг друга понарошку. Настоящая грызня начнётся уже очень скоро, но не сейчас.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы