Авторизация
 

Секретная миссия Госдепа США в Киеве: Вашингтон больше не хочет «дружить» с Порошенко

Секретная миссия Госдепа США в Киеве: Вашингтон больше не хочет «дружить» с Порошенко

На Украине случилось невозможное: Порошенко не раструбил по всем каналам о приезде американского «друга», не составил заранее громкий отчет об успешных переговорах для своего Фейсбука и даже не запостил фотку в Инстаграм. Встреча прошла «шепотом», получив сравнительную огласку только благодаря утечке в СМИ. В чем причина внезапного молчания?

На днях американский самолет привез в Киев спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Так незаметно, как только это было возможно. Даже просочившаяся в СМИ информация о визите тщательно прессовалась самими же украинцами, которые обычно гордятся любым выходом в свет с американцами. Нардеп Кирилл Куликов (приближенный украинского генпрокурора) тогда же объявил, что Волкер слишком мелкая сошка, чтобы лично пересекаться с президентом Незалежной. И вся власть упорно отводила глаза и притворялась, что впервые слышит имя Курт Волкер.

Когда информация о визите все же стала слишком откровенно мозолить глаза, Волкер решил срочно перехватить Климкина в Германии. Будто для обсуждения утечки. А потом как раз появились более-менее внятные сообщения о том, что на встрече с Порошенко американец просто поднимал возможность введения миротворцев.

Однако из такой публично обсуждаемой темы никто не стал бы делать секрета. И уж точно не украинский президент, который даже из простого перемигивания с американским коллегой готов быстро состряпать отчет о плодотворном сотрудничестве. Как было после короткой пересечки Порошенко с Трампом.

И здесь прямо-таки бросаются в глаза события на украинской политической арене, которые сопровождали явление Волкера. Вокруг порошенковской обители заскакал новый майдан. Саакашвили кастрюлю не надел, но прыгал старательно. Так, что, очевидно, заметили в США. Едва ли можно считать совпадением срочный тайный визит из Госдепа с громкими событиями в Киеве.

Испугавшийся Порошенко как раз требовал от Авакова применить силу, а СБУ уже давила на митингующих угрозой уголовных разбирательств. И тут вдруг появляется какой-то там Волкер. Фьють. И занесенный над Саакашвили дамоклов меч опускает, не причинив ему вреда. Американец не устремляется на защиту Порошенко, а ведет с ним воспитательную беседу. Последний больше не фаворит, его можно и по носу щелкнуть, чтобы американским друзьям с нового майдана сильно не досталось.

Эта версия легко объясняет и всю таинственность встречи. Ведь США все еще пытаются доказать, что не вмешиваются в текущую ситуацию в Киеве. Публичных печенек больше не прилетает. И визит Волкера не вписывается в эту систему.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы