Авторизация
 

Остается по сусекам поскрести: Лондон обязал Порошенко заплатить Коломойскому

Остается по сусекам поскрести: Лондон обязал Порошенко заплатить Коломойскому

Государственный долг Украины растет как на дрожжах, кредиты никто давать не хочет, и цены ползут в гору. На фоне полнейшего кризиса Киев особенно надеялся на поддержку лондонского суда. Но британцы ожиданий не оправдали.

Высокий суд Лондона, который мог спасти Украину от очередной утечки из бюджета, отклонил апелляцию Киева, принуждая заплатить нефтегазовой компании JKX Oil & Gas PLC, контролируемой Коломойским, кругленькую сумму. Акции на Лондонской бирже тут же взлетели вверх. А вот настроение в рядах Порошенко, скорее всего, прогнулось в обратную сторону. Рейтинг нынешней администрации и без того в шатком положении. Очередной виток бюджетного кризиса точно не поможет решить бесконечные экономические проблемы.

Последнюю помощь от братьев по «европейности» Украина получила весной. Но одного миллиарда долларов оказалось слишком мало. На что именно ушли эти деньги – загадка. Реформы на экономическом поле не проводятся, ценовые проблемы не решаются, даже в энергетическом секторе полный провал. Единственные, кто держит Киев на плаву, – гастарбайтеры. Но и тут Украина пытается сама себя пихнуть в петлю, ссорясь со всеми соседями подряд. Что уж говорить про усложнение поездок в Россию, где ранее постоянно работали украинцы.

Только за прошлый месяц госдолг Украины вырос почти на 500 миллионов долларов, поднявшись до отметки в 77 миллиардов. Долговое бремя угнетает Киев и толкает к попыткам очередного майдана. Всем уже очевидно, что Порошенко справляется еще хуже, чем его предшественник. А коррупционная яма становится только глубже.

А ведь именно с этим боролись «незалежные». Схема была до глупости простой, но в нее поверили, а потом о целях митингов как-то вообще забыли. Подобный «антикоррупционный» сценарий пытаются постоянно впихнуть и России, но в нашей стране ведутся на это только школьники.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы