Авторизация
 

Удастся ли США стать одним из «отцов» победы над ИГИЛ?

Удастся ли США стать одним из «отцов» победы над ИГИЛ?

То, что окончательный разгром террористических группировок в Сирии дело ближайших недель, а то и дней, стало уже ясно всем. Но, как известно, «поражение всегда сирота, а у победы тысяча отцов». И на роль одного из «отцов» сирийской победы, конечно же, претендуют США.

Из сообщения официального представителя союзнических сил полковника Райана Диллона, сделанного в субботу, стало известно, что антитеррористическая коалиция во главе с США планирует наступление на сирийский город Абу-Кемаль (Аль-Букамаль) в провинции Дейр-эз-Зор. Для того, чтобы «закрепить успехи, достигнутые Сирийскими демократическими силами на нефтяных месторождениях Омара и продолжать зачищать районы, которые по-прежнему подконтрольны ИГИЛ… после чего следует готовить операцию по освобождению Абу-Кемаля».

Возникает резонный вопрос: а чем занимались силы коалиции, пока официальный Дамаск и ВКС России освобождали практически всю провинцию Дейр эз-Зор? Почему они решили действовать в этой области только сейчас, когда до окончательной победы остались считанные дни, и сомневаться в исходе борьбы не приходится?

Никакой загадки тут, конечно же, нет. Окончательно убедившись, что многолетняя тактика по свержению действующего сирийского руководства посредством всесторонней поддержки так называемой умеренной оппозиции, зачастую действующей рука об руку с террористическим организациями, провалилась, Вашингтон теперь пытается вклиниться в парадигму успешных действий этих самых сирийских властей.

Соединенным Штатам уж никак не хочется остаться на стороне проигравших. А потому возможность захватить богатый углеводородами регион представляется Белому дому единственным шансом сесть за стол предстоящих переговоров относительно поствоенного устройства Сирии.

Удастся ли Вашингтону эта очередная авантюра, станет известно в самое ближайшее время.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы