Авторизация
 

Анатолий Пашинин: «Я без громких слов реально помогаю ВСУ»

Анатолий Пашинин: «Я без громких слов реально помогаю ВСУ»

Актёр, который прославился ролями героев солдат и офицеров, сменил бутафорское оружие на боевое, в августе 2017 года. Именно тогда старший лейтенант Доронин вступил в ряды Добровольческой армии Украины, избрав путь борьбы за украинскую целостность.

Пашинин покинул Россию в 2014 году и уехал в Украину на ПМЖ, где стал открыто выступать в поддержку Майдана. Помимо этого, некоторое время был волонтером и оказывал спонсорскую помощь АТО. Как итог, присоединился к добровольческому батальону «Аратта», родоначальником которого стал «Правый сектор»*.

По словам тех, кто знаком с ситуацией, россиянин отправился на передовую из-за своей невостребованности в своем привычном актерском амплуа в Украине.

Михаил Пореченков, узнав о вступлении бывшего коллеги по съемочной площадке в ряды добровольческого отряда ВСУ, прокомментировал это в одном из своих интервью.

«Каждый что хочет, то и может. Мы работаем. Посмотрим дальше, куда заведет его эта дорога. Может, мы еще встретимся, просто это, как я сказал, будут разные стороны баррикад. Но у нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо – разучим».

Как отмечает сам Пашинин, он сделал осознанный выбор, примкнув к операциям на Донбассе.

«Я без громких слов реально помогаю ВСУ, воюю на фронте в составе добровольческого батальона».

После таких кардинальных изменений в жизни актера распространились новости о тяжелом ранении звездного бойца и даже гибели. Однако сам россиянин говорит об этом с улыбкой:

«Написано было «Погиб при взрыве тылового блокпоста». Мне было это особенно приятно прочесть. Кошмар! Это информационная война. Жалко только, что родителей тревожат, пока я занят важными делами. Звонят им, наглости набираются. Это единственное, что меня расстраивает, тут я не могу этого скрывать».

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года. Причиной стало несогласие местных жителей с позициями украинской власти и намерение провести референдум по крымскому образцу с целью отделения региона от страны, в результате чего официальный Киев начал нескончаемые «антитеррористические мероприятия». Российский актер украинского происхождения, вступив в ряды добровольцев, поддержал «тотальную» войну на востоке Украины против «сепаратистов» и их сторонников.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы