Авторизация
 

Декоммунизация украинского десанта

Декоммунизация украинского десанта
30 октября командование «высокомобильных десантных войск» ВСУ представило на всеобщее обозрение особенности новой униформы украинских десантников, среди которых два головных убора – берет и пилотка, а также беретный знак. Как выспренно выразилось «аэромогильное командование», украинский десант будет носить «берет цвета пролитой крови в боях за свободу Украины».

Какого-то большого сюрприза не состоялось – ещё пару месяцев назад ВСУ анонсировали тотальное переодевание своего воинства в новые одёжки, которые должны были соответствовать «европейскому вектору развития», стремлению Украины в НАТО и новому платью воеводы Полторака. В частности, командование ВСУ доводило до всеобщего сведения о повальной моде на береты в качестве детали повседневной формы одежды украинских военнослужащих.

Как известно, затея вызвала неоднозначную реакцию как внутри Украины, так и за её пределами. В самой Украине смена масти военных вызвала ожесточенные споры: кому-то не понравились новые знаки различий родов войск, кому-то хотелось чего-то более остренького и национального – новая униформа им казалось слишком космополитичной. Наконец, были и такие, кто считал, что украинская армия должна придерживаться традиций и сохранять советскую символику, пусть даже кому-то это не по душе. На этот пункт особенно напирали военные, либо краешком зацепившие службу в рядах Несокрушимой и Легендарной, либо проходившие учёбу в украинских военных училищах, когда старые традиции были ещё сильны.

«Ватники» же по обе стороны украинской границы по этому поводу высказались достаточно единодушно: обесчестившая себя подчинением бандеровцам и карательными операциями против своих соотечественников в Донбассе украинская армия потеряла право считать себя продолжателем традиций Советской Армии. ВСУ официально названа преемником и продолжателем традиций УПА. Возражений нет? Переодевайтесь хоть в форму туземных «сечевиков» Коновальца, хоть в фельдграу вермахта, хоть в чёрные доспехи войск СС. Хьюго Босс вам в помощь.



Оставалась, правда, одна проблема: украинские «аэромогилы», несмотря ни на что, приняли идею в штыки и высказались против того, чтобы менять доставшиеся им в наследство от Советской Армии голубые береты вместе с эмблемой десантных войск на «общечеловеческие» символы.

Мотивация «аэромогилов» к сопротивлению чертовски понятна: за мужество и отвагу, за многочисленные боевые операции, советских десантников знают и уважают во всём мире, а их голубые береты стали узнаваемым «фирменным» знаком. Куда почётнее сохранить эти символы, чем нацепить на себя новоделы, ведь де-факто это значит – своими руками отказаться от славы и очутиться в одном строю с опереточными «коммандос» банановых республик, а вовсе не с матёрыми профессионалами из британских SAS, как хотелось бы.

Для того, чтобы перебить старческое брюзжание, свидомый агитпроп привлёк к агитации за новые символы для «аэромогилов» «вытиранов АТО» и всевозможных «экспертов» из правосеков и им подобных нацистов. В телевизионных студиях стали мелькать толстомордые камуфлированные деятели, обёрнутые для понта в тактические шемаги, изрекавшие приблизительно следующее.

По мнению «экспертов», от советской символики надо избавляться всенепременно, ибо: 1. Советские десантники в голубых беретах участвовали в подавлении «Пражской весны». 2. Советские ВДВ не имеют приоритета в десантных операциях, а самыми первыми воздушный десант изобрели англичане ещё во время Первой Мировой войны.

По поводу п.1 не бандеровцам, залившим кровью Донбасс, рассуждать. По п.2 – в данном случае мы имеем дело с типичным примером так называемого вранья, поскольку нигде в мире, кроме ушибленной на всю голову Украине, не ставится под сомнение, что первый практический воздушный десант был совершён в СССР 2 августа 1930 года под Воронежем и что перед войной СССР был лидером в разработке теории и практики десантных операций, о чём свидетельствовали многочисленные иностранные наблюдатели, посетившие в 1935 году военные учения Киевского военного округа, во время которых состоялась массовая высадка парашютистов.

Командование ВСУ к этим двум пунктам добавило дополнительные демотиваторы:

«Сейчас 59 стран мира (там где десантные подразделения не является одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, которые выполняют роль специальных сил, используют зеленые береты».

«Лишь 7 стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны до последнего времени от нее зависимые: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина. Болгария (единственное исключение – страна не экс-СССР) использует голубой берет для подразделения специальных сил».



Проще говоря, не быть как Россия.

Раз уж отличаться, то отличаться во всём. Десантная эмблема ВСУ также подверглась «декоммунизации» в сторону «общечеловеческой» практики.

Парашютик – «как у всех», а дальше…

«Распахнутые крылья, символ того, что десантные подразделения, это удар с неба. Более того, крылья – это Архистратиг Михаил. В мире его считают покровителем воинов на общественность, и парашютистов – в частности. В странах Европы десантники считают Архистратига Михаила своим покровителем. Как у командующего Небесного воинства, у Михаила есть огненный меч, которым он выжигает священным огнем скверну. На эмблеме это меч с пламенным (волнистым) лезвием острием к низу. Есть немало сохранившихся казачьих знамен, на которых изображен именно пламенный меч Архистратига Михаила. Он выполнял роль покровителя Войска Запорожского низового и всей Украины. Направление лезвия – символ удара с небес по земле и символ того, что десантников ведет в бой их покровитель».



И снова украинские геральдисты доказали, что древние казаки десантировались с волнистыми мечами, накачав над костром шаровары горячим воздухом. Над зоной высадки тёплый воздух из шаровар потихоньку стравливался, а дальше – «с неба об землю – и в бой!»

Ясен пень, что «казаки на парашютах» – это типичное свидомое тра-ля-ля. Беретный знак командование украинских «аэромогилов» не особо утруждаясь «слизало» у британских или родезийских SAS, убрав ленту с девизом «Кто рискует – побеждает» и добавив парашютик.

В общем, если не считать Болгарию, Украина оказалась не только в «плохом списке», но и в меньшинстве – 19 стран НАТО плюс «остальной мир» против 7 постсоветских республик, да ещё и «зависимых от России».

Поведение боссов Украины ужасно напоминает манеры школьника-задрота, который боится уличных хулиганов. Вместо того, чтобы записаться в секцию бокса или самбо, укрепить силу воли и поднять самооценку, задрот начинает во всём походить на гопоту – одеваться как они, стричься как они, курить, гыгкать и харкать как они, вымещать свои комплексы на младших и слабых.

Если не ошибаюсь, в психологии подобное называется «импринтинг» – копировать поведение более сильных. В природе это явление также известно как мимикрия – «не быть, а казаться». Выбор лузера. Помнится, когда в 1992 году в «незалежной» Грузии при Гамсахурдиа всю местную милицию быстренько переименовали в полицию, нацепили всем семилучевые значки с надписью «police» и нахлобучили характерные фуражки с рублеными полями, «как в кино», над этим карнавалом понторезов смеялись во всём бывшем СССР, включая Украину. Понадобилось два «майдана», чтобы Ненька окончательно стала «Джорджией-3», в которой понты возведены в абсолют и стали частью идеологии.

Итого, затянувшуюся на 26 лет трансформацию ВСУ в дикую помесь из УПА, Ваффен СС и туземных частей британской королевской армии можно считать состоявшимся фактом.

В советском десанте было в употреблении презрительное словечко «десантщик», обозначавшее некий гибрид денщика и банщика, которому по роду службы выдавался маргеловский голубой берет. Так вот, маргеловский берет украинских «десантщиков» сгинул в огне карательной операции «АТО» и приобрёл цвет окровавленной грязи, как только украинские «аэромогилы» начали привозить на обмен искалеченных пытками ополченцев. Так что, форма приведена к содержанию: таскать им на головах кусок кроваво-грязного войлока – не перетаскать. По заслугам и награда.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы