Авторизация
 

Домыслы Тягнибока: Турция может захватить Крым

Домыслы Тягнибока: Турция может захватить Крым

В октябре этого года двое заместителей главы «Меджлиса крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, приговоренные в России к разным срокам лишения свободы, были выданы Турции. Сначала их привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, после чего они вылетели в Анкару.

На основании того, что Турция поспособствовала освобождению двух заместителей главы «Меджлис крымско-татарского народа» лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок предположил, что Турция может захватить Крым.

«Турция все-таки имеет виды на Крым. Они считают это своей исконной территорией, и я не исключаю того, что следующим шагом — через год, через пять, через десять лет или в ближайшей перспективе — могут быть шаги Турции по созданию не просто национальной автономии, о чем говорил Порошенко, а вообще отдельного государства», — пояснил он.

Домысли киевских чинов как всегда нелепы. Конечно же, глупо считать, что подобный сценарий вообще когда-либо осуществится. Россия всегда достаточно легко найдет, чем ответить нашим недругам, что посмеют посягнуть на целостность государства.

Кстати, по этой причине заместителей главы были приговорены к разным срокам лишения свободы.

Стоит напомнить, что в нынешней Украине «Меджлис крымско-татарского народа» играет негативную роль. Основная его функция, которую он выполняет при Украине – внесение раздора между русскоязычными и крымскими татарами, а этот раздор Киев использует в политических целях. 

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы