Авторизация
 

Гройсман продает воздух: Украина «разводит» Канаду

Гройсман продает воздух: Украина «разводит» Канаду

О том, что Украина сегодня находится в глубокой финансовой яме написано много. Эксперты, финансисты и специалисты в области экономики уже давно пророчат бывшей советской республике дефолты и подобные проблемы. Но оптимизму украинских политиков не занимать. Несмотря ни на что Киев убеждает мир в обратном. Даже называет Незалежную выгодным капиталовложением – стартапом.

Об этом без всякой доли зазрения заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По его мнению, Украина может являться «самым безопасным и эффективным для инвестирования стартапом». По крайней мере, для канадских предпринимателей, перед которыми он выступал накануне.

«Бизнес часто ищет те стартапы, в которые можно инвестировать, для того чтобы потом получить качественный бизнес и получить успех. Я считаю, что самым безопасным, самым эффективным стартапом может быть Украина, куда мы инвестируем и знаем, что мы можем получать доходы и развивать собственный бизнес», — заявил украинский премьер.

А также отметил, что перспективы для стремительного роста имеют абсолютно все сферы деятельности: от аграрного сектора до аэрокосмических разработок.

Впрочем, если посмотреть правде в глаза, то можно прийти к иным выводам, так как финансовые, социальные, политические и другие сложности Украины свидетельствуют об истощенности Незалежной.

Прежде всего, стоит отметить факт высокого уровня коррупции и бандитизма на Украине. Сегодня только не уважающий себя украинский политик «не берет на лапу», о чем свидетельствуют прокурорские сводки.

Также не стоит забывать, что власть дала волю националистам, а они, в свою очередь, не отличаются миротворческими качествами. Скорее наоборот – пугают потенциальных бизнесменов. Взять хотя бы историю с российскими банками, которые были атакованы оголтелой толпой. У иностранцев нет гарантий, что завтра Киев сможет сдержать эту толпу.

Кроме того, Киев не может предоставить какую-либо идею, если речь все же идет о стартапе. Гройсман просто-напросто просит денег не пойми на что. Причем у него даже поворачивается язык говорить о беспроигрышном варианте, хотя, по сути, предлагает он «воздух».

В общем, выступление премьер-министра Украины больше похоже на развод, и еще может свидетельствовать о том, что на определенный период Киев переключился с европейских партнеров на Канаду. Однако вряд ли Оттава оценит предложение Киева и «запрыгнет» в эту экономическую яму. По крайней мере, это было бы логично и адекватно.

Антон Орловский

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы