Авторизация
 

Al-Watan Syria: Путин знает правила игры – США уже не самая главная страна мира

Al-Watan Syria: Путин знает правила игры – США уже не самая главная страна мира

Журналист сирийского ежедневника Биссам Абу Абделла проанализировал валдайское выступление Путина в контексте главных общемировых конфликтов. Он подчеркнул, что высказывания российского президента важны для лучшего понимания общей картины, сложившейся на мировой политической арене.

Самым важным моментом Абделла посчитал слова Путина касательно способов управления миром. Напомню, что президент в ходе выступления на «Валдае» отметил несостоятельность старых подходов к урегулированию мировых конфликтов и обратил внимание на принципиальную разницу в интересах большинства государств. Это отображает саму суть взаимоотношения стран.

Сириец считает, что Путину удалось достаточно точно высказаться насчет правил «игры» на политической арене. В своем выступлении президент отметил, что многие стремятся к доминированию в экономической сфере, но методы, которые используются, очень эгоистичны. Все это в конечном итоге становится причиной конфликтов и наносит ущерб хрупкой системе мировых отношений. Решением проблемы могло бы стать создание прочного миропорядка, сбалансированного и отвечающего гуманитарным запросам.

Однако, как пишет Абделла, Запад не хочет следовать такому рациональному подходу. Высокомерная политика США в целом основана на лжи и не предполагает компромиссов. Журналист уверен, что Сирия – прямое доказательство того, как Штаты пытаются установить гегемонию в мире. Но сейчас американская система уже не является чем-то привлекательным. Лидеры других стран постепенно осознают истинное положение дел. Да и в США вера в превосходство тает.

В качестве примера для подтверждения последнего утверждения Абделла приводит популярный постановочный видеоролик, где во время семинара в университете американские студенты пытаются выяснить у трех разных преподавателей, почему Америка – величайшая в мире держава.


Первые говорит, что причина в культурном разнообразии. Второй отмечает важность свободы. А третий преподаватель шокирует студентов, заявляя, что США уже не самая главная страна в мире. Он поясняет свою точку зрения тем, что американцы утратили нравственные ценности и человечность, поэтому не могут больше считаться величайшей нацией.

Конфликт между Востоком и Западом – это не только столкновение интересов, но и очевидная демонстрация различных представлений о будущем мира. Если США стремятся к доминированию, то прогрессивное видение выглядит совсем иначе. Необходимо разрабатывать систему стабильного мира против эгоистичных западных представлений.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы