Авторизация
 

Песков: Москва никогда не чувствовала себя виноватой во «вмешательстве в дела США»

Песков: Москва никогда не чувствовала себя виноватой во «вмешательстве в дела США»

Удивительно, но факт: дело Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, и его бывшего делового партнера Рика Гейтса, обвиняемых по 12 статьям, квалифицируется как «вмешательство России во внутренние дела США», хотя в самом обвинительном заключении Россия ни разу не упоминается.

Это дало повод некоторым экспертам сделать вывод, что таким образом Россия оказалась оправданной.

Но это не совсем верная постановка вопроса. На это указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Москва никогда не чувствовала себя виноватой, для того чтобы чувствовать себя оправданной. Мы с самого начала выражали абсолютное непонимание в связи с какими-то необоснованными, голословными обвинениями в адрес страны».

Вместе с тем Песков заявил, что в Кремле следят за расследованием в отношении экс-сотрудников штаба Трампа, но считают это внутренним делом США и надеются, что эти процессы не будут способствовать нагнетанию русофобской истерии.

Прокомментировал создавшуюся ситуацию и глава МИД Сергей Лавров: «Мне наши американские партнеры говорят на мой вопрос о том, где же доказательства нашего вмешательства в ваши выборы: «Они есть, неопровержимые, но они секретные».

Все это, конечно же, несерьезно. А по мнению Лаврова, и вовсе смешно: «Если бы там был хоть один мало-мальски значимый факт, ну, была бы утечка – когда такое количество людей задействовано в слушаниях, и в конгрессе, и в работе специального прокурора. Потому эти отговорки насчет секретности, честно говоря, это смешно для людей, которые выдвигают столь серьезные обвинения в наш адрес».

Но, похоже, что русофобия настолько опасная болезнь, что полностью парализует способность трезво оценивать ситуацию и свое поведение. Чем иначе объяснить неадекватное поведение американских политиков, вопреки фактам талдычащим одно и то же – непонятно.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы