Авторизация
 

Конгресс нам не указ: Джеймс Мэттис рассказал о применении ядерного оружия без одобрения парламента

Конгресс нам не указ: Джеймс Мэттис рассказал о применении ядерного оружия без одобрения парламента

Политика нынешней администрации Белого Дома, которая стремится получить одобрение американских парламентариев на использование военных сил где и когда угодно без каких-либо предварительных согласований, вызывает определенную обеспокоенность. Но это ещё полбеды - масла в огонь подливают недавние заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Вчера глава оборонного ведомства Соединённых Штатов, выступая перед членами комитета по иностранным делам сената конгресса США, заявил, что может себе представить ситуацию, когда администрация принимает решение о нанесении превентивного ядерного удара без предварительного согласования с парламентом. Также Меттис добавил, что в случае возникновения необходимости нанесения превентивного ядерного удара, это решение «будет подвергаться крайне пристальному рассмотрению».

Стоит отметить, что хоть глава американского оборонного ведомства и не говорил о какой-то конкретной стране, в ответ на действия которой потребуется нанесение превентивного ядерного удара, предварительно шло обсуждение ядерной угрозы со стороны КНДР. Так что было бы логично предположить, что заявления Мэттиса тесно связаны с актуальной на сегодняшний день проблемой денуклеаризации Корейского полуострова.

Участившаяся риторика Вашингтона о рассмотрении вариантов силового решения так называемого северокорейского вопроса держит в напряжении все мировое сообщество уже последние несколько месяцев. В этой связи заявления Мэттиса о допущении возможности нанесения ядерного удара по гипотетическому противнику вызывают ещё большую обеспокоенность. Неосторожность в данном вопросе может привести к глобальной катастрофе на планете, жертвой которой станет, как вы понимаете, все человечество!

Евгений Радугин

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы