Авторизация
 

Вооружённый конфликт в Закарпатье может стать последним для государства Украины

Вооружённый конфликт в Закарпатье может стать последним для государства Украины

Укропатриотам мало войны в Донбассе: всё, что можно грабить, уже разграблено, а перспектив захвата новых населённых пунктов нет. Ну а поскольку война – дело прибыльное, новым объектом военных действий намечается Закарпатье.

Националисты роты «Карпатская Сечь», воюющие в Донбассе в зоне АТО, объявили о проведении марша, исторической конференции и митинга в Закарпатье 11-12 ноября. Организаторы планируют провести «милитаристский марш Славы Карпатской Сечи» и наградить боевиков, участвовавших в карательной операции в Донбассе, а затем совершить автопробег в населённый венграми город Берегово, где устроить своё «вече».

Недавно Евгений Карась – один из лидеров неонацистской группировки С14 – заявил, что «ветераны АТО начинают подготовку к подавлению возможного венгерского восстания на Закарпатье».

Карась описывает обстановку, как видят её украинские боевики: «Враги – венгерские шовинисты – засыпают наши земли деньгами. Вербуют предателей. Готовят плацдарм. Уже действуют подпольные военизированные отряды венгров на нашей территории, два раза в год тренируются вместе с венгерской армией. СБУ бессильна, но проблему признаёт. Повсеместные венгерские двойные паспорта. Кроме националистов и атошников это всем безразлично. Но мы не отдадим своей земли. Если на Закарпатье полыхнёт – туда стянутся все. Уже прорабатываем первые сценарии».

 

Ситуация усугубляется тем, что Венгрия объявила, что будет всячески препятствовать евроинтеграции Украины. То есть она стала для Украины врагом № 2 (место № 1 занято Россией). А это перспектива начала на границах Европейского союза ещё одной «антитеррористической операции».

Угрозы украинских националистов в адрес Венгрии и закарпатских венгров звучат давно. Говорит заместитель командира карательного батальона «Карпатская Сечь» Тарас Деяк: «Сообщаем, что бойцы спецподразделения «Карпатская Сечь»... при проявлении антиукраинской деятельности и пропаганды идей, которые несут угрозу украинскому народу и государственности, будут вынуждены прибегнуть к силовым мерам по ликвидации и задержанию активистов вражеских венгерских организаций и партий («Йоббик» и HVIM), которые действуют на территории Украины, подрывая своими действиями авторитет украинской державы».

Количество таких угроз и сопровождающих их провокаций растёт. Закарпатье – многонациональный край, совершенно непохожий на соседнюю с ним Галицию, превращённую в оплот украинского национализма. А это значит, что межнациональное равновесие здесь нарушить очень легко.

Только если Киев пойдёт на это, не станет ли новый вооружённый конфликт последним для государства Украины?

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы