Авторизация
 

Сказ про то, как ветераны АТОкаталонских сепаров зачищали

Сказ про то, как ветераны АТОкаталонских сепаров зачищали


«Ветераны» силовой операции на востоке Украины заявили в Facebook о формировании батальона, готового встать на защиту территориальной целостности Испании. В своем видеообращении они выразили желание с оружием в руках помочь в борьбе против сепаратистов.

…………………..

Экспедиционный батальон «Каталонія» прибыл в Барселону ранним воскресным утром на видавшем виды автобусе.

Комбат построил бойцов и медленно прошёл вдоль строя, цепко вглядываясь в суровые лица.

Мыкола… Сутки он полз под ураганным огнём, таща на себе импортный двухкамерный холодильник из какого-то дома под Ясиноватой. Выбивался из сил, пил воду из луж, был дважды контужен, но холодильник не бросил. Притащил, прошептал: «Жена давно такой хотела…», и обессилено рухнул на руки побратимов.

Сашко… Сто двадцать блестяще проведённых зачисток погребов в окрестностях Авдеевки и Краматорска. Несколько раз ранен. Ухо сломано клюкой местной бабки сепаратистки, погнавшейся за своим тазиком с квашеной капустой. Превозмогая боль, прихватил ещё и пятилитровую бутыль самогона и принёс всё в расположение, поставив, тем самым, на ноги целую батарею, умиравшую после вчерашнего. Успел вовремя. Подлечившиеся хлопцы тут же отбили очередную атаку – прямой наводкой уничтожив сорок семь «Армат» и три подводных лодки.

Петро… Он тогда первым примчался из Донецкого аэропорта с важным сообщением, что киборги не сдаются. Бежал налегке, босиком, бросив оружие, чтобы успеть. Героя приняли в штабе, расцеловали и решили немедленно поддержать киборгов, выпив за их здоровье стоя.

«Эти не подведут, я знаю», – думал комбат, двигаясь вдоль строя. – «Мы с первого котла вместе…»

Он прикрыл глаза и снова увидел клубы дыма, разрывы и себя, упруго вскочившего на бруствер навстречу сепарам с яростным криком: «Сдаёмся люди добрые, не стреляйте, бога ради!»

Трусливые сепары не стали стрелять. Заставили помыть танк и отпустили, взяв слово больше тут не появляться, даже не подозревая, что во время мойки он незаметно плюнул в моторный отсек, а на днище нацарапал матерное слово.

Комбат тряхнул головой, отгоняя картину подвига.

– Ну шо, хлопцы? – зычно крикнул он. – Покажем тутошним сепарам, як треба свою Батькивщину любить?

– Покажем! – дружно, как один, грянули в ответ воины.

Батальон построился в колонну и двинулся к Дворцу Женералитета Каталонии, твёрдо чеканя шаг.

Вскоре показалась площадь Святого Иакова, где каталонцы отмечали свою независимость. Батальон на ходу перестроился в цепь и несокрушимой лавиной двинулся по площади, сметая всё на своём пути.

Все эти газеты, листовки, пластиковые стаканчики, окурки, фантики и прочий мусор, оставшийся после ночных народных гуляний.

Десятник пан Войцех посматривал на часы, нервничал и кричал, чтобы подметали быстрее, так как впереди ещё пять площадей, а завтра утром нужно мести уже в Мадриде, и если они не успеют, то он расторгнет контракт и привезёт с Украины другой экспедиционный батальон. Благо, этого добра в камуфляже там сейчас навалом, а пять евро и миска паэльи в день – на майдане не валяются.

Комбат с ненавистью глянул на поляка и ускорил темп. Ему нельзя было терять эту работу – его сын заканчивал школу и он собирался отправить его к родне в Россию. Чтобы закончил вуз, стал человеком и никогда в жизни не подметал заграничных улиц и площадей.

Green Tea

Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы