Авторизация
 

В Стерлитамаке девятый день голодают обманутые дольщики Башстроя

В Стерлитамаке девятый день голодают обманутые дольщики Башстроя

В Стерлитамаке девятый день продолжается голодовка обманутых дольщиков ООО «Башстрой». В голодовке участвуют 6 человек. Дольщики пошли на крайние меры из-за того, что в течение трех лет их проблема не решается, пишет sterlitamak.ru.

«В первый год мы проводили автопробеги, митинги, пикеты, голодовки для того, чтобы люди просто обратили на нас внимание. После этого власти начали шевелиться, в итоге была разработана дорожная карта. Мы начали искать способ, как решить проблему незатратно для бюджета. В первое время было много слов о том, что обманутые дольщики ООО „Башстрой“ не являются обманутыми дольщиками, как это положено по закону. Позже мы были все-таки признаны судом обманутыми дольщиками. Соответственно, теперь мы можем требовать у государства той поддержки, которая предусмотрена законодательно. В течение прошлого года проводились различные совещания с администрацией города и органами власти республики», — рассказала представитель дольщиков.

В итоге для решения проблемы инвестору, который должен был построить дома, безвозмездно выделили земельный участок. Часть квартир планировалось передать дольщикам. Этим инвестором стал ФРЖС.

«Фонд развития жилищного строительства безвозмездно получил 9 гектаров земли, на которых должны были построить жилье для обманутых граждан. Забрал проекты домов. В результате инвестор получил разрешение на строительство двух МКД на наших земельных участках, а позже заявил, что дольщикам ничего не обещал, и предложил им решать свою проблему самостоятельно», — поясняют дольщики.

Ранее обманутые дольщики Башкирии провели серию одиночных пикетов.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы