Авторизация
 

США с 2018 года расширят санкции против энергетики РФ

США с 2018 года расширят санкции против энергетики РФ

Правительство США расширит ограничительные меры в отношении нефтегазовых компаний России, сообщил представитель Госдепартамента США.

Новые санкции призваны запретить сотрудничество с представителями российского нефтегазового комплекса компаниям из США и третьих стран.

Как пояснил представитель США, один из ранее опубликованных материалов, которые касаются санкций в отношении России, - это модифицированная директива номер 4 в рамках санкционной программы Отдела по контролю за иностранными активами (Министерства финансов США), касающейся России.

Эта директива уже была опубликована в сентябре 2014 г., после чего ее модифицировали, чтобы расширить охват ее запретов до уровня, зафиксированного в принятом летом в США законе О противодействии противникам Америки посредством санкций. Этот закон предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

До этого директива только запрещала американским компаниям сотрудничать с российскими в сфере геологоразведочных работ или добывающих глубоководных работ на шельфе в Арктике на территории России. Но модифицированная директива содержит дополнительные запреты, которые вступят в силу 29 января 2018 г.

Представитель администрации пояснил, что новые ограничения коснутся проектов, у которых есть потенциал добычи нефти в любом районе, а не только на территории России. Новые правила также затронут те совместные с российским ТЭК проекты, доля компаний из третьих стран в которых составляет 33% или больше или в которых иностранцам принадлежит большинство голосующих акций.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы