Авторизация
 

Пара новостей, точнее - две с половиной.

Пара новостей, точнее - две с половиной.


Евродепутат: хорошо, если Украина через пять лет сохранится в нынешних границах


Украинские власти не в состоянии справиться с внутренними проблемами, поэтому если через пять лет страна сохранится в нынешних границах, то это можно будет считать хорошим результатом, считает депутат Европейского парламента Яна Тоом. По мнению политика, невиданный размах коррупции на Украине ещё долго будет мешать созданию в стране функционирующего государства.

Украина сталкивается с большим количеством внутренних проблем, которые нынешние власти разрешить не в состоянии, и если через пять лет страна сохранится в нынешних границах, то это можно будет считать хорошим результатом. Как передаёт ERR, об этом заявила евродепутат Яна Тоом в эфире радиостанции Vikerraadio.

«Я считаю, что если через пять лет Украина сохранится в этих границах, то это хорошо. Но я не верю в это», — сказала евродепутат.

«По всей видимости, Донбасс останется в составе Украины, нет никакого сомнения, что они в конце концов останутся там. Получат ли они какую-то автономию... но как-нибудь договорятся. Крым при моей жизни не станет частью Украины, это точно. И я считаю, что и при жизни моих детей и внуков», — добавила она.

По словам политика, невиданный размах коррупции на Украине ещё долго будет мешать созданию в стране функционирующего государства. В настоящее время Украиной управляют олигархи, которые не могут между собой договориться, считает евродепутат.

Тоом не исключила, что Россия может готовить почву для достижения компромисса с Украиной по Крыму. По её словам, на это указывает отсутствие резкой реакции Кремля на заявление Ксении Собчак, которая объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и назвала Крым частью Украины с точки зрения международного права.

«Если посмотреть законы, то мы знаем, что некоторые сели в тюрьму за слова, что Крым — часть Украины. Это ведь можно рассматривать как подрыв территориальной целостности России. А в случае с Собчак это не сработало. Значит ли это, что теперь в России официально разрешено говорить, что Крым — часть Украины, или — другая её идея — что нужен второй референдум в Крыму. Может быть, ей позволят немного раскрыть эту тему, чтобы как-то легитимизировать это «крымское дело» как-нибудь задним числом через второй референдум», — пояснила политик.

По мнению Тоом, если даже в Москве готовят почву к соглашению с Киевом, такая сделка не может быть заключена с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

источник

Никита Кричевский


Сегодняшний призыв Кудрина к России (к Путину) отказаться от эгоизма навеян тесным общением с олигархатом а) понимающим, что активы, прежде всего, денежные, могут быть заморожены; б) опасающимся новых неизвестных санкций в феврале следующего года.

Отсюда формирование внутриэлитной фронды, начало кампании с целью убедить Путина в тупиковости курса, призывы для начала пожертвовать Донбассом.

Вопрос в том, хватит ли у Путина людских и медийных ресурсов противостоять этому нашествию. Когда-то Папа поставил не на тех, и сегодня начинает это осознавать. Или кто-то думает, что АП по чистой случайности ведёт президентские выборы к фарсу?

источник

А что если Собчак поручили высказать определённые идеи для проверки реакции народа?
Что е6сли желающие сдать Россию под внешнее управление таким образом проверяют реакцию народа?
Рассчитывают успеют ли они всё провернуть?

И ещё Это вот откровение бывшего политтехнолога штаба Собчак: Мне все равно, кто на каком месте сейчас. Мне нужны ответы на вопросы, как это изменить. Если бы мы не могли этого сделать, мы бы не брались за кампанию Бориса Ельцина в 1996 г., когда у него было 2%, не брались бы за [кампанию экс-губернатора] Сергея Дарькина в Приморском крае, у которого был нулевой рейтинг. Мне важно знать, что в головах у людей, чтобы объяснить им, почему этот вариант для них лучше. Я ведь играю в шахматы, а не в Чапаева. Я не фальсифицирую результаты, только власть может это делать. Моя задача понять - изменить отношение. После косы Тимошенко ее антирейтинг снизился с 82% до 55%, просто потому что ее по-другому стали воспринимать.

В пользу моего предположения говорит так же это откровение того же технолога:

- Собчак на пресс-конференции говорила, что есть несколько ее друзей бизнесменов, готовых финансировать кампанию, но она не готова называть их имена?

- Да, но они ничего не дали. Потому что ждали, что она скажет на пресс-конференции, какая будет реакция. Она после пресс-конференции получила несколько смсок, но не получила денег. Я не вру, когда говорю, что на последнюю поездку мы скидывались из карманов на билет фотокорреспонденту.

Это отсюда: источник

Итак, элитки Ксюшей прощупывают почву могут ли они свалить Путина и успеть свалить из страны. Или не успеют и тогда лучше не рыпаться.
Что Ксюше денег пока не дали радует - видимо, реакция была не той, на которую надеялись заговорщики

Frezy Grant
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы