Авторизация
 

В Харькове разгромили нацистское гнездо

В Харькове разгромили нацистское гнездо



В Харькове голландские болельщики разгромили паб «Стена» на улице Рымарской. Разгромили ночью, в баре разбиты четыре окна и нарушена обстановка внутри помещения.

«В Шевченковский отдел полиции доставлены 52 человека для установления всех обстоятельств конфликта. Возраст участников потасовки — от 18 до 37 лет. Из них 40 человек — граждане Голландии, 12 — украинцы», — сообщили в облуправлении Нацполиции.

А в областном управлении здравоохранения констатируют: «В областной больнице — один пострадавший голландец. Серьезных травм нет».

«Я стою за стойкой, наливаю пиво, люди в зале сидят, около 20 человек выпивают, в том числе и голландцы 6-7 человек, но без футбольной атрибутики. Сидят мирно, выпивают. В следующие несколько минут происходит апокалипсис. В окнах я вижу толпу, которая начинает нам бить стекла, потом ломится к нам в дверь. У нас несколько человек оборонялись стульями, девушек мы загнали в подсобное помещение, после чего вызвали службу охраны и полицию», — рассказал бармен Роман. По его словам, стекла били при помощи камней и бутылок. Из-за него очень у многих руки были порезаны.

«Они ворвались, начали кричать что-то невразумительное, материться, кричать что-то вроде «Валите в свою Голландию!». Ребята, которые сидели с краю, и бармен схватили стулья и рекламный и щит и стали их оттеснять. А бармен крикнул: «Бегите в подсобные помещения», — рассказала девушка, которая находилась в пабе в момент инцидента. По информации соцсетей, погромщики были футбольными фанатами. По её словам, в пабе в момент инцидента находилось несколько иностранцев, в том числе женщины, возможно — это были фанаты «Фейеноорда», и они вели себя спокойно.



По одним свидетельствам, ворвались голландцы, по другим — местные завсегдатаи паба.

Что делают в Харькове голландские фанаты? Ведь известно, что знаменитый «Металлист» расформирован. Да, здесь существует одноименный стадион мирового класса, и на нем 1 ноября в 21.45 состоится футбольный матч между переехавшим в Харьков экс-донецким «Шахтером» и роттердамским «Фейеноордом». Нидерландский футбольный клуб, видимо, что-то зная, попросил полицейское сопровождение на время пребывания в Харькове.

А теперь разберемся, почему подданные Его Величества короля Виллема-Александра пошли громить именно это заведение, а не какое-либо другое злачное место полуторамиллионного Харькова.

Посмотрим на карту города. Напротив паба — офис «Просвиты», под стенами которого в марте 2014 года будущие боевики «Азова» безнаказанно убили двух харьковчан и ранили одного (сотрудника милиции). Сам паб был тем самым местом, где проходило единение нацистов с футбольными фанатами. Неудивительно, что неравнодушные жители города считают этот гадючник одним из самых позорных топонимов.

9 ноября 2014 года в пабе «Стена» прогремел взрыв. Тогда тринадцать человек получили ранения. Через некоторое время СБУ задержало группу во главе с Мариной Ковтун и присовокупило ее к полумифическим «Харьковским партизанам», которые так и не развернули всерьез свою деятельность на месте. Приговор по этому делу так до сих пор и не вынесен, а это значит, что оно не расследовано качественно и, видимо, поэтому засекречено.

Со времен взрыва паб отреставрировали, но качество его контингента не изменилось.

Мирная публика обходит его десятой дорогой, правоохранители потворствуют тамошнему контингенту. И им еще предстоит разобраться, что это было — обычная фанатская разборка или негодование голландцев местной нацистской средой, одним из гнезд которой является харьковская околофутбольная тусовка. Если, конечно, они захотят расследовать всерьез этот инцидент.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы