Авторизация
 

Ты не похожа на инвалида! Позор тебе!

Ты не похожа на инвалида! Позор тебе!

Кучу оскорблений получила девушка, оставившая машину на парковке для инвалидов. Фото своей машины девушка выложила в Твиттере, наклейки появились буквально за несколько часов, пока она отошла на занятия в университете.

Инициаторами стали активисты аналога «Стопхама». В одной из наклеек сообщалось, что они наблюдали за поведением девушки, она выглядела слишком здоровой, чтобы быть инвалидом.

Содержание наклеек было крайне обидным: «Позор тебе! Есть настоящие люди с ограниченными возможностями, которым нужно это место. Мы видели, как ты и твой друг приехали и ушли, и ни в одном из вас не было намёка на ограниченность. Твоя наклейка об инвалидности — фальшивка или получена за взятку. Мы приложим все усилия к тому, чтобы тебя оштрафовали или эвакуировали за то, что ты такая ужасная эгоистка».
Или так: Позор тебе! и На самом деле, я не инвалид, а просто ленивая.

Блюстители порядка оказались не правы, девушка призналась, что больна раком и проходит курс химиотерапии, в США это является основанием для отнесения к категории людей с ограниченными возможностями. Пользователи сети срзу же встали на защиту девушки.


«Последите за этими местами, когда она будет парковаться, чтобы понять, кто занимается этой фигнёй».

 

 

«Насилие — это не ответ, кроме тех случаев, когда это и есть ответ».

 


«— Эти люди тоже думали, что вершат справедливость, когда клеили свои листовки.
— Но они не это сделали. Они следили за людьми с ограниченными возможностями и накинулись на них за то, что те выглядели недостаточно «ограниченно». Они знали, что делают».

 

 

После подобных случаев, у меня еще больше вопросов к стопхамовцам и подобным им активистам. Почему нельзя просто заявлять в полицию, решив проявить гражданскую инициативу? У нас тоже полно случаев, когда излишне ответственные граждане решают сами разобраться с нарушителями порядка. Заканчивается все, как правило, разборками, а в некоторых случаях и серьезными угрозами здоровью. Есть же адекватные методы борьбы - можно сотавить заявку с номером машины на специальном сайте и получить подтверждение о правомерности занятого места, например.

 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы