Авторизация
 

Власти Владимира заставили учителей фотографировать участников акций протеста

Власти Владимира заставили учителей фотографировать участников акций протеста

Фотографии участников митингов предложили делать педагогам власти Владимирской области. Снимки чиновники рекомендовали грузить на сайт Jesuismaidan. 

Письмо руководства департамента образования Владимирской области руководителям муниципальных органов образования попало в руки оппозиционера Кирилла Николенко из штаба Алексея Навального во Владимире. 1 ноября активист опубликовал в своем Twitter само письмо и аудиозапись разговора со специалистом департамента, Любовью Орловской, в котором та подтвердила подлинность документа. 

Исходя из текста, на время избирательной кампании 2018 года в регионе необходимо «усилить контроль за реализацией мероприятий по предупреждению протестных акций несистемной оппозиции». По мнению губернатора области Светланы Орловой, а письмо написано по ее распоряжению, снизить число активистов нужно до мая следующего года. Одной из мер борьбы должны стать снимки митингующих, размещенные в открытом доступе на сайте Jesuismaidan (название ресурса можно перевести с французского как «я — майдан», на нем уже представлены фото участников акций протестов в разных регионах России). Раз в месяц исполнители этих рекомендаций должны отчитываться перед руководством, сказано в документе.

То, что письмо адресовано педагогам, возможно, объясняется тем, что большинство участников прошедших в этом году акций Алексея Навального (глава «Фонда борьбы с коррупцией») – несовершеннолетние.

Справка:

Напомним, в марте 2018 года в России состоятся выборы президента страны.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы