Авторизация
 

Синие ведерки: впервые компенсацию выплатили добровольно!

Синие ведерки: впервые компенсацию выплатили добровольно!

Солидная компенсация, выплаченная семье погибшего на Новом Арбате полицейского, не отменяет уголовного дела в отношении виновника ДТП. И это единственно нормальная и правильная практика

Общественное движение «Синие ведерки» по этому поводу опубликовало в ФБ следующее заявление:

«Тут в связи с тем, что история о сбитом на Новом Арбате сотруднике ГИБДД получила продолжение, некоторые начали писать в комментариях о том, что это ад и позор, от семьи тупо откупились и теперь дело замнут – мол бабло побеждает зло.

Напомним, для тех, кто пропустил, что 25 сентября Mercedes с правительственными номерами двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе и на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара сбил сотрудника ГИБДД.

На днях семье этого сотрудника выплатили солидную компенсацию. Вдове выделили комфортабельную трёхкомнатную квартиру в новостройке, а также выплатили по линии МВД и ФСБ 6 миллионов рублей и назначили пенсию до 18-летия детей, а родителям дали пожизненную пенсию по потере кормильца.

Давать моральную оценку словам родственников погибшего о ситуации с выплатами мы не будем – это их дело, да и человека уже не вернешь, а жизнь продолжается. Но принимая самое непосредственное участие в освещении всей этой истории мы не можем не отметить тот факт, что подобная ситуация, когда потерпевшему или его семье вместо пожелания попутного полового органа в затылок выдается компенсация – это чуть ли не первый случай за все время, который безусловно можно и нужно расценивать только как позитивный.

Вспомните все предыдущие резонансные аварии. Если человека сбивал автомобиль с мигалкой его всегда вместо извинений и возмещения вреда просто открытым текстом слали далеко и надолго. Вся наша судебная практика по таким делам – это унизительное, долгое и не всегда результативное выцарапывание этих компенсаций буквально из горла наглого зажравшегося чиновника. Здесь впервые! приличную компенсацию семье погибшего выплатили добровольно, что заметьте не отменяет уголовного дела в отношении виновника ДТП. И это единственно нормальная и правильная практика, которая должна стать трендом, ведь мы, не защищенные ведомственными корочками и депутатскими мандатами граждане не биоматериал, а люди, чья жизнь и здоровье бесценно ровно также, как жизнь любого чиновника, какие бы мега крутые номера на его машине не были.

Что же касается предположений о том, что «откупившийся деньгами» виновник аварии наверняка не понесет наказания по всей строгости закона, то время покажет. Простить смерть родного человека за полученную компенсацию или довести дело до логического конца решат родственники погибшего и предстоящий неминуемый суд, который состоится при любых обстоятельствах. И это самое главное!»

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы