Авторизация
 

Зачем Порошенко военное положение в Киеве

Зачем Порошенко военное положение в Киеве



Воспользовавшись двумя громкими преступлениями этой недели, Порошенко закручивает гайки и пытается превратить столицу в некое подобие своей крепости. Или же концлагеря для своих оппонентов.

Сотрудники национальной полиции Киева и области с 2 ноября переходят на усиленный режим работы, что наделяет их дополнительными полномочиями. Об этом журналистам сообщил спикер главного управления Национальной полиции Ярослав Тракало.

Правоохранители усилят патрулирование улиц и в разы ужесточат контроль в регионе, то есть проверять (либо шмонать, что в данном случае больше подходит) будут всех поголовно и без объяснения причин. При малейшем подозрении потенциального нарушителя будут задерживать и разбираться с ним уже в участке. По сути, министерство внутренних дел вводит с начала ноября военное положение, прикрываясь убийством Амины Окуевой и покушением на Мосийчука. Именно эти два резонансных инцидента силовики ставят во главу угла, объясняя главную причину усиления режима контроля.

Что самое интересное, как сообщают источники в администрации президента, инициатива исходит от самого гаранта. Министр внутренних дел Аваков вынужден исполнять приказы, несмотря на то, что его противостояние с Порошенко почти превратилось в открытую войну, а данные меры предосторожности, возможно, и введены на случай попытки вооружённого переворота. То есть «особый режим» играет сейчас против Авакова, который занял оборонительную и выжидательную позицию, не принимая серьёзных контрмер. Срыв суда над Александром Аваковым и блокирование законопроекта о своей отставке – это мелочи по сравнению с тем, на что способен хозяин силового звена киевского режима.

Порошенко явно боится настоящей войны и выводит на улицы «наёмников» своего врага для собственной защиты. Не самое адекватное решение кондитера, но, возможно, журналистам и некоторым экспертам, уже успевшим раскритиковать подобное поведение, не видна вся картина готовящегося противоборства.

Президент всеми силами пытается приструнить министра, который явно не собирается в отставку. А ведь именно такой результат «обновлённого» конфликта и нужен гаранту. Убийство Окуевой и неудачный подрыв Мосийчука пришёлся как нельзя кстати. И всё говорит о том, что главные игроки украинской внутриполитической партии прекрасно знают, кто стоит за этими преступлениями. То есть режиму совершенно необязательно выводить на улицы силовиков, чтобы обезопасить граждан. Достаточно просто прижать виновных.

Никто, естественно, этого не сделает, а Порошенко, воспользовавшись шумихой, аккуратно превратит уже анонсированный усиленный режим работы полиции в полноценное военное положение. Никто не удивится, если через пару недель и столько же резонансных преступлений в Киеве введут и комендантский час. Столицу превращают в режимный лагерь для оппонентов, чтобы медленно их задушить по одному.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы