Авторизация
 

Россия готова к финальным ударам по террористам в Сирии

Россия готова к финальным ударам по террористам в Сирии


Минобороны РФ опубликовало видео удара Ту-22 М3 по террористам в Сирии. По словам военного эксперта Виктора Баранца, главная цель подобных ударов — не давать боевикам передышки. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Минобороны России опубликовало в социальной сети «ВКонтакте» 54-секундное видео авиаудара бомбардировщиков Ту-22 М3 по объектам террористов в Сирии.

Ранее ведомство сообщило, что шесть бомбардировщиков Ту-22 М3, взлетев с территории России, нанесли удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением.

На ролике показано, как бомбы загружаются в самолеты, которые затем вылетают с аэродрома. Кроме того, продемонстрировано, как два бомбардировщика сбрасывают по шесть боеприпасов.

Подчеркивалось, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей. Также отмечалось, что истребители Су-30 СМ во время авиаудара прикрывали самолеты Ту-22 М3 с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение об ударе российских бомбардировщиков по террористам в Сирии.

«Вчера наша подводная лодка нанесла удар по террористам ракетами „Калибр“, а сегодня стратегические бомбардировщики Ту-22 М3 нанесли удар по опорным пунктам и районам дислокации террористических формирований. Это говорит о том, что работа и для сирийцев, и для россиян, и для других подразделений в Сирии еще есть.

Но сейчас взят курс на то, чтобы решительными ракетными ударами добить террористические формирования, которые еще пытаются „зубами держаться“ за большие и малые населенные пункты в Сирии», — сказал Виктор Баранец.
По его мнению, сейчас в борьбе с терроризмом в САР наступает «момент истины».

«Мы видим, что все цели поражены „в колышек“ — ровно в центр той цели, которая была назначена. Применение ракет и с военно-морского состава, и со стратегических бомбардировщиков говорит о том, что Россия намерена нанести финальные, мощные удары по террористам для того, чтобы расчистить дорогу сирийским сухопутным частям, которые продолжат зачищать сирийскую территорию от террористической „заразы“.

Я предполагаю, что до нового года мы еще услышим о применении наших вооружений. Потому что наступает момент истины: или в ближайшие месяцы сирийская армия при поддержке России, Ирана, Ирака нанесет решающий удар по террористам, и они будут вытеснены за пределы Сирии, или в противном случае война с террористами может затянуться.

В любом случае инициатива перехвачена, и сейчас самое главное — не дать передышки террористам. В этом, в общем-то, и заключается смысл подобных ударов», — сказал военный эксперт.


Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы