Авторизация
 

Захарченко: Донбасс обязательно восстановит свою территориальную целостность

Захарченко: Донбасс обязательно восстановит свою территориальную целостность

В ходе традиционной онлайн-конференции, посвященной годовщине выборов в Донецкой народной республике, Александр Захарченко рассказал о последних событиях в Донбассе и о своем мнении насчет происходящего на Украине.

Глава ДНР считает, что нынешняя ситуация в незалежной говорит о том, что все идет к полному распаду государства. Захарченко уверенно заявил, что у него нет в этом никаких сомнений. Как раз-таки сейчас Михо Саакашвили, нынешний лидер протестующих, выполняет определенную, отведенную западными кураторами, роль.

«Сейчас Саакашвили сделал главное – он застолбил площадку, которой могут воспользоваться те, кто действительно готов совершить переворот и захватить власть. Ну и по ходу дела самого Саакашвили выкинут, конечно, из телеги», - считает Захарченко.

Глава республики твердо уверен, что несмотря на последние события на Украине Порошенко развернет широкомасштабные боевые действия на Донбассе. Украинский главнокомандующий не остановится не перед чем. Единственное, что может ему помешать – это «крах Киева» и рождение новой страны, с которой регион сможет найти общие точки соприкосновения.

Что касается республик Донбасса, то, по словам лидера ДНР, восстановление территориальной целостности обязательно состоится, но этот процесс должен пройти с «минимальными историческими потерями».

Прокомментировал Захарченко и позицию спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. Он считает, что тот процесс урегулирования, который предлагает американец, заведет ситуацию в тупик.

Стоит напомнить, после переговоров с Порошенко Волкер заявил, что не стоит учитывать мнения ДНР и ЛНР при решении вопросов о размещении миссии ООН на Донбассе. Полпреды республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего в своем совместном публичном заявлении напомнили спецпредставителю, что без согласия региона никто не допустит миротворцев.

В завершении пресс-конференции глава Донецкой народной республики еще раз подчеркнул, что остается верен Минским договоренностям и считает, что только благодаря им можно достигнуть какой-либо консенсус при урегулировании конфликта. Другой «пилюли» не придумали и вряд ли когда-нибудь это кому-нибудь удастся.

Карина Ларина
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы