Авторизация
 

С кем ещё поссорилась Украина?

С кем ещё поссорилась Украина?


Давно пора уже открыть еженедельную рубрику, посвящённую дипломатическим подвигам самых достойных патриотов в Восточной Европе. А лучше даже ежедневную, ведь, судя по активности уполномоченных представителей за рубежом, особенно в последнее время, внешнеполитическое ведомство Украины явно идёт на рекорд. Складывается впечатление, что господа реформаторы с усердием отрабатывают лишь программу самоизоляции страны, поэтому и добиваются каких-либо успехов только на этом поприще.

Киев уже успел настроить против себя своих ближайших соседей, и если с Польшей и Румынией хотя бы на время конфликт удалось замять, откорректировав пресловутый языковой закон, то Венгрию украинские дипломаты так и не смягчили. Западная Европа тоже как-то совершенно потеряла интерес к украинским проблемам, частично заменив его на растущую день ото дня раздражительность. Ещё парочка таких представлений делегации в ПАСЕ и Украина легко потеряет своё место в ассамблее.

Так быстро и качественно портить отношения с немногими союзниками, наверное, не смогло бы ни одно государство мира. Во всяком случае, в той ситуации, в которой оказалась Украина. Киев застыл в нескольких дюймах от окончательной «перемоги» и держится только благодаря «американскому папе». Хотя и он, по идее, не смог помешать Брюсселю испортить послевкусие безвиза рядом ограничений и вводом оплаты за въезд на территорию ЕС для украинцев.

На фоне всего этого, дипломатический скандал в Сербии и резкая критика Белграда в адрес украинского посла выглядят, конечно, не особо внушительно. Тем не менее, новый инцидент ярко демонстрирует успехи Украины на её многотрудном пути к европейскому процветанию.

Заместитель министра иностранных дел Сербии Ивица Тончев выступил с громким заявлением, касающимся недопустимого поведения украинского посла. Представитель Киева всячески пытается испортить отношения Белграда с Москвой и в ряде интервью допускает даже оскорбительные для сербов высказывания. В частности посол Украины Александр Александрович неоднократно заявлял, что Сербия полностью зависит от России и не в силах вести самостоятельную внешнюю политику.

МИД Сербии официально обратился в киевской власти с требованием осадить своего беспардонного посланника и заставить его принести извинения. Если же Александрович ещё раз позволит себе нечто подобное, Белград может пойти на крайние меры и выслать завравшегося украинца, что непременно навредит сотрудничеству двух стран и может закончиться разрывом дипломатических отношений.

Всё по стандарту, от которого Украина не отступает ни на шаг в непростом деле самоизоляции. Радикальная русофобия наравне с хуторскими методами внешней политики Киева и поведением колхозников с дипломатическими корочками выдаёт в итоге просто поразительный результат. Интересно, кто следующим попадёт в быстро растущий список потенциальных врагов Майданной идиотии?
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы