Авторизация
 

В Тамбове арестованы еще трое сторонников Навального

В Тамбове арестованы еще трое сторонников Навального

В Тамбове суд арестовал на 25 суток заместителя координатора избирательного штаба Алексея Навального. Об этом сам оппозиционер сообщил на своей странице в Facebook. Накануне арестовали и координатора штаба Диану Рудакову, которая была признана виновной в организации несанкционированного митинга 7 октября по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Просто, чтоб вы понимали, что такое избирательная кампания независимого кандидата в России. А то кругом так много зубоскальства на тему выборов. Вот мы провели успешный и мирный-премирный митинг в Тамбове, - прокомментировал Навальный.

По его словам, помимо Леонида Ярыгина, получившего 25 суток административного ареста, были арестованы сотрудник штаба Игорь Сливин и волонтер Маргарита Зайцева (20 и пять суток ареста соответственно). При этом избирательный штаб Навального продолжит работу в обычном режиме, заверил оппозиционер.

Как сообщается в группе сторонников оппозиционера Команда Навального | Тамбов в соцсети ВКонтакте, Ярыгин был признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения общественных мероприятий).

Сотрудник штаба Сливин был признан виновным в организации несанкционированного митинга 2 августа. В тот день он вместе с другими волонтерами совершал поквартирный обход и агитировал местных жителей поддержать Навального.

По последней информации, арестованная накануне координатор штаба Диана Рудакова объявила голодовку.

29 октября в Тамбове прошла встреча местных жителей с Навальным. Оппозиционер сообщил, что митинг провели на частной территории - площадку предложил местный бизнесмен, которого Навальный назвал смелым честным человеком из местного бизнеса. При этом акция была не согласована с местными властями.

7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, во многих городах России прошли акции в поддержку Навального. В Тамбове мероприятие не было согласовано. Всего, по подсчетам ОВД-Инфо, в этот день на акциях по всей России было задержано 290 человек.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы