Авторизация
 

Власти Челябинска запретили горожанам выходить на улицы в противогазах к приезду Путина

Власти Челябинска запретили горожанам выходить на улицы в противогазах к приезду Путина

Глава Челябинска Евгений Тефтелев издал официальное распоряжение об усилении мер безопасности в городе во время празднования Дня народного единства и проведения Российско-Казахстанского форума с участием президента Владимира Путина. В приложении к документу, опубликованному на сайте администрации, говорится о предостережении горожан от участия в несогласованном мероприятии с использованием противогазов.

Меры безопасности будут усилены 2–10 ноября этого года.

«Обращаем внимание, что в настоящее время через информационно-коммуникационную сеть „Интернет“ разными гражданами распространяются сведения о возможности жителей города в ноябре 2017 года принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области, в том числе с использованием специальных средств защиты органов дыхания — противогаз, — говорится в документе. — Рекомендуем жителям города Челябинска критически отнестись к… сведениям… поскольку указанное публичное мероприятие органами местного самоуправления города Челябинска в установленном порядке не согласовывалось».

Далее приводятся подробные выдержки из закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности о том, что «…участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности».

В случае нарушения требований закона организатор, а также иные участники публичного мероприятия при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к установленной законом ответственности (административной, уголовной).

В документе также оговорено, что полиции для дано право проверять документы подозрительных граждан, а также принимать меры к их задержанию.

Напомним, ранее идеи выйти на улицы в противогазах в день приезда Владимира Путина высказывались в социальных сетях, но больше были похожи на шутки.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы