Авторизация
 

На Украине подняли ставки: атака Порошенко на Авакова продолжается

На Украине подняли ставки: атака Порошенко на Авакова продолжается

Арест сына главы МВД Украины Арсена Авакова считают местью президента Петра Порошенко за снятие полицейской охраны возле здания Верховной рады. Там проходят митинги оппозиции, недовольной киевским руководством, организованные Михаилом Саакашвили. Протесты длятся уже две недели, а одним из требований является отставка Порошенко.

Примечательно, что не так давно Аваков не препятствовал тому, чтобы Саакашвили смог вернуться на Украину, несмотря на лишение гражданства президентом страны. Все это позволяет ряду экспертов делать предположения о том, что нынешние митинги в столице Незалежной являются частью большой и запутанной политической игры.

Украинский кризис, который начался после майдана, привел к тому, что теперь киевский режим начал стремительно распадаться. Говорят, что протесты Саакашвили стали всего лишь тестом сложившейся ситуации в Незалежной. Однако очевидно, что Аваков способен взять под контроль происходящее на том простом основании, что является главой МВД. Порошенко, по сравнению с ним, беззащитный чиновник, которого легко могут вышибить с насиженного места.

Аналитики обращают внимание, что ситуация в Киеве накалилась до такой степени, что в ход идут самые радикальные методы. И «наезд» на сына главы МВД именно из их числа, ведь в среде украинских политиков «не трогать детей» было негласным правилом. Однако Александра Авакова задержали сотрудники НАБУ, предъявив ему обвинение о растрате денежных средств, выделенных на покупку рюкзаков для военных «АТО».

После этого сам Арсен Аваков заявил, что рассчитывает на правосудие. Он якобы уверен в невиновности сына, задержание которого не окажет нужного давления на главу МВД со стороны организаторов этой грязной «акции». Ко всему прочему, Авкова-младшего уже освободили «под личное обязательство» папеньки. То есть, как считают украинские политологи, у Порошенко не вышло до конца запугать министра внутренних дел, чтобы тот знал свое место.

Ответом от Порошенко теперь можно считать заявление прокуратуры Украины о намерении подать ходатайство в суд, чтобы арестовать большое имущество сына Авакова. Все это наглядно показывает, что сегодня представляет собой взрывоопасная Украина во главе с хапугой-президентом. Борьбу с коррупцией здесь открыто используют в политических целях, оказывая давление на полицейское руководство, способное на мятеж.

Эта ситуация называется безвластием, хаосом, смутой. Опаснее всего то, что сейчас невозможно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация в Незалежной, так как там начали поднимать ставки. И при первой же внезапной заварушке, в мятежной стране могут произойти самые трагические последствия.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы