Авторизация
 

Google на цензуре, или США против России

Google на цензуре, или США против России

В Конгрессе США заявили о запуске продвинутой программы по защите бизнесменов, журналистов и политиков от дезинформации в интернете. Новостной сервис корпорации Google будет ориентироваться только на проверенные источники, игнорируя т.н. «фейки». А уже в следующем году конгрессменов «порадуют» докладом о том, кто именно размещал политическую рекламу на сервисах Google. Компания выслуживается?

Пользователи сервисов Google должны уяснить для себя один важный момент: корпорация намерена тесно сотрудничать с властями США. Заявление о том, что процесс размещения станет более легким и прозрачным для понимания лишь для отвода глаз. В компании по заказу конгрессменов будут искать, пожалуй, только российские структуры, якобы использующие подставные учетные записи в соцсетях, таких, как Facebook и Twitter.

Кремль подобные обвинения отрицает. Американские разведчики шерстят социальные сети в поисках «образцов» политической рекламы и уже нашли аж целых 28 публикаций в Facebook и в Instagram. В их числе публикации, призывающие запретить ношение никаба и паранджи, напоминание о расизме в США и существовании в наши дни организации Ку-клукс-клан.

К слову, фото Хиллари Клинтон с мусульманкой в хиджабе, размещенное группой «Объединенные мусульмане Америки», также приписывают почему-то «российским структурам», впрочем, как и коллажи в поддержку Дональда Трампа. Записи в Twitter также просмотрели, выявив подозрительные сообщения телеканала RT относительно Хиллари Клинтон.

Целых два дня сенаторы обсуждали российских «троллей» в социальных сетях, политическую рекламу и фантазировали на тему антиамериканской агитации в Сети. Проблемные вопросы, возникающие в американском обществе, политики пытаются выдать за происки Кремля. Доказательств, как обычно, никто не представлял. Просто собрались, поболтали, друг друга запугали и заставили крупнейшие компании в Сети работать на себя.

Никакой свободы слова, никаких реальных фактов, зато налицо цензура и попытка сформировать международную повестку дня под себя любимых. Интересно, когда мировое журналистское сообщество осудит данный акт политической цензуры? Российские новостные издания уже пострадали из-за действий корпорации, выслуживающейся перед американскими конгрессменами. Это уже превышение полномочий, нарушение международного права и вмешательство в дела России.

Стоит отметить и то, что Google начинает «прессовать» издания, публикующие новости о ситуации на Донбассе и в Сирии. Нужно ли объяснять, кому и для чего это выгодно? Штаты решили закрыть информационное пространство? Перекрыть подачу новостей и продолжать вешать лапшу на уши западным обывателям? И что дальше? России тоже пора дать пинка американским СМИ, «перекрыв им кислород»?


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы