Авторизация
 

Дональд Трамп за смертную казнь

Дональд Трамп за смертную казнь

Еще один интересный парадокс политики Соединенных Штатов Америки – на территории Сирии они, и возглавляемая коалиция не особо стараются в борьбе с международным терроризмом. Там случайно кого-то спасли, здесь террористов упустили (читайте «освободили»), но когда дело касается их страны, то тут никаких поблажек террористам.

Напомним, что во вторник, 31 октября, уроженец из Узбекистана Сайфулло Саипова врезался на машине в толпу людей на Манхэттене. 8 погибли, 12 находятся в тяжелом состоянии. Считается, что Саипов действовал в интересах, запрещенной в РФ, террористической группировки «ИГИЛ», с которой активно ведется борьба в САР.

Исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким уже намекнул, что террориста либо казнят, либо отправят на пожизненное заключение. Трамп подчеркнул, что собирается рассмотреть возможность отправить Саипова в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, именно там Вашингтон держит заключенных, подозреваемых в террористической деятельности. Однако сегодня утром, 2 ноября, американский президент выступил за смертную казнь Саипова. Об этом стало известно после очередного «твитта» лидера государства. Трамп пишет: «Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Должен получить смертный приговор!».

Теракт послужил причиной для еще одного заявления Дональда Трампа. Он отметил, что намерен незамедлительно начать работу с Конгрессом по отмене лотереи на получение иммиграционных виз для жителей других государств. Примечательно, что Сайфулло Саипов именно таким способом и оказался в Штатах в 2010 году. Он выиграл визу в лотерею. «Мы должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее», - резюмировал Трамп.

Если говорить откровенно, то США много чего должны сделать, только делается это все исключительно в рамках их интересов. Вашингтон не будет участвовать в борьбе с международным терроризмом, пока это не окажется в его интересах. Подобное бездействие и двойные стандарты внешней политики Штатов потом вытекают вот в такие последствия.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы