Авторизация
 

Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо

«У Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма», — сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Теперь мы знаем ответ на этот вопрос.

Выяснилось, что Захарченко хранил деньги в рабочем кабинете, в машине, а также в двух квартирах, которые были превращены в денежное хранилище. Более 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей находились в квартире на Ломоносовском проспекте. Находка, обнаруженная в квартире на Мичуринском проспекте, оказалась значительно скромней — почти 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.
В машине Захарченко нашли более 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а в его служебном кабинете — лишь около 93 тысяч рублей. Еще более 16 млн долларов он спрятал на счетах своей знакомой.

«Помимо обнаруженных денег, в своем иске Генпрокуратура просит обратить в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid — и золотой слиток массой 500 граммов», — цитирует агентство слова своего источника.

За что взяли?

То, что Захарченко поймали, нашли описали его имущество - это очень хорошо, и даже замечательно. Но это лишь верхушка айсберга. Потому, что со стороны не возможно понять, за что именно упаковали высокопоставленного сотрудника МВД.

Если это холодная и расчетливая систематическая борьба с коррупцией - здорово. Но скорее всего наивно. По личному опыту знаю, что чаще всего такие упаковки происходят во время борьбы различных ФПГ за бизнес и сферы влияния, или когда жирный пухлый окунь Захарченко, укусил за плавник еще более крупного и опасного Судака, прямо на глазах у Щуки.

На фоне снижения кормовой базы, вывода капиталов, и экономического кризиса сажают не только Захарченко, но и многих губернаторов, и даже целого федерального министра из конкурирующей башни. Но мы все хорошо помним, как сухим из воды вышел после тяжелых обвинений помощник Кудрина Сторчак. Он и сейчас федеральный чиновник.

Если это то, о чем я думаю, от ареста Захарченко ни стране, ни экономике, ни борьбе с коррупцией никакого проку не будет.

Психологический фактор.

Найденные у полковника МВД активы совершенно избыточны. Настолько избыточны, что полковник даже не знал толком где хранить все собранное с предпринимателей и конкурентов. И хранил деньги везде. Вот буквально. Открываешь бардачок Панамеры, а там лям мятый валяется.

Это, если говорить в христианских терминах, грех стяжательства доведенный до абсолюта. Заслоняющий собой все остальное в жизни человека. Такой человек безусловно глубоко болен, даже если бы зарабатывал свои деньги честно. О том, какие формы может приобретать стяжательство писал в Москве и москвичах Гиляровский, описывая одного московского собственника, который копил в сундуках даже засохшие остатки еды.

Но перед нами не честный предприниматель. Перед нами высокопоставленный сотрудник силовых структур, дававший присягу (клятву служения). Человек, от которого на прямую зависело развитие российской экономики и судьба целых отраслей. Наша с Вами судьба.

Его преступление по опасности и общественному вреду ничем не уступает деятельности какого-нибудь серийного убийства или даже терроризму. Я бы назвал это - экономическим терроризмом и судил бы человека соответственно.

На государственной службе в силовых структурах находился человек обличенный колоссальной властью, и использовавший всю ее полноту для личного и группового обогащения. Человек нравственно мертвый, и глубоко больной психологически. И самое страшное, что через короткий промежуток времени условный Захарченко мог передать в нужные руки квартиру с деньгами, и получить, например, должность министра МВД. Как сделали многие его коллеги по цеху.

Кровь и экономика

Деньги -это кровь и в прямом, и в переносном смысле. Когда Вы подставляете нож к горлу девушки в темном подъезде, вы проливаете ее кровь за копеечную сумму. Когда Вы приставляете нож к горлу российской экономики, Вы проливаете кровь сотен тысяч девушек и их не родившихся детей.

Деньги - это кровь экономики. Без денег экономика существовать не может. Деньги должны постоянно циркулировать в экономике, создавая новое качество. В противном случае, экономика придет в упадок. Когда экономика создает новое качество, новые деньги, а их насильно изымают из оборота, происходит то, что мы видим в России.

Как мы знаем, полковник Захарченко инвестировал. Инвестировал в новые квартиры, что еще раз подтверждает, что вся эта эпидемия в строительстве - рак печени российского государства. Кроме этого, Захарченко инвестировал в иностранные экономики за счет зарубежных вкладов и в импортные вещи и технику, которой также приобрел в избытке, но всех денег потратить просто невозможно. Потому квартиры, коробки, нал...

Менее полезного инвестора, чем полковник Захарченко представить сложно. Все его инвестиции - это прямой ущерб отечественной экономике и нации. 150 млн. долларов, не работали в российских банках, не поступали на инвестиционные рынки, не вкладывались в наукоемкие технологии, инфраструктуру, да вообще ни во что! Потому что такие экономические агенты как полковник Захарченко - это чистые паразиты, которые изымают деньги из экономического оборота, не имея никакой возможности их потратить или вложить надлежащим образом. И даже если бы такая возможность была, у полковников Захарченко просто нет таких компетенций. Единственное, что они способны придумать в своих маленьких криминальных умишках - это легализовать преступные капиталы через очередной элитный ЖК или очередной Платон или иную форму ГЧП.

Выводы.

А теперь давайте масштабируем картину. Большинство бывших, текущих и потенциальных высших чиновников в России, как от силового блока, так и от административного и представительного сословия - копии полковника Захарченко. А кроме них еще есть рыбки мельче и крупнее. Майоры Петроченко и генералы Филипенко. И все они без исключения изымают из экономики от 30 до 100% активов, которые контролируют. И все вместе они - легион, парализующий жизнь в Российской Федерации. Делающей ее бедной, бесперспективной, невыносимой, несправедливой. На фоне которой Они парят словно олимпийские боги. Смотрят на Вас из тонированных немецких и японских машин, из окон элитных ЖК и домов на Рублевке, с бортов частных яхт и самолетов. И единственная возможность прижиться в этой системе: это плясать или сосать для этих людей, что уже сейчас породило целое поколение проституток и клоунов всех мастей, и продолжает деформировать мораль и состав нашего общества.

Именно полковники Захарченко, тонущие в роскоши являются проводниками наркоторговли, этнического криминала, нелегальной миграции и прочих язв нашей страны. И самое главное: именно благодаря им, весь политический процесс в нашей стране превратился в цирк шапито, а всякая честность и порядочность оплевана и предана забвению. Потому, что как и любой паразит, пожирающий плоть носителя, они понимают, что реальная политика - это врач, который выжжет их коленным железом.

Остается только задуматься, без кого полковники Захарченко никогда бы не смогли сколотить свои капиталы? Благодаря кому они процветают, кто сделал из них систему, и на эту систему оперся?

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы