Авторизация
 

С такими друзьями враги не нужны: Запад больше не питает к Украине нежных чувств

С такими друзьями враги не нужны: Запад больше не питает к Украине нежных чувств

Накануне украинский журналист Владимир Шередега отметил, что в Европе появилась тревожная тенденция, связанная с ее активностью в адрес Украины. По словам представителя СМИ, «друзья с Запада» стали терять интерес к Киеву и постепенно отказываются от роли «адвокатуры Украины».

Журналист подчеркнул, что власти, продолжая обсуждать все возможные антиукраинские инциденты, не перестают винить во всем Россию и указывать на «руку Кремля» при любом удобном случае. Однако Киев не замечает, что хваленые европейские партнеры и сами уже давно и активно встают на антиукраинские рельсы. И меняют они свое отношение к Киеву, в первую очередь, потому, что Украина этого не замечает и никак не реагирует.

Говоря о самом показательном примере европейского негатива, Шередега назвал Польшу. «Уже не первый год они проводят упорную, последовательную и целенаправленную политику, что уже в ближайшее время может привести к значительному ухудшению и обострению украинско-польских отношений», — спрогнозировал журналист.

Очевидно, что, зациклившись на мнимой российской «агрессии» и вездесущем «московском вмешательстве», Киев не заметил, что Запад уже давно не питает к Украине тех «нежных чувств», что были во времена майдана. Сейчас украинцы создают лишь дополнительные проблемы для Европы, поэтому настроения высшего европейского общества в отношении Киева меняются очень быстро. Запад больше не намерен тянуть украинский балласт, поэтому делает все, чтобы «невзначай» его сбросить.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы