Авторизация
 

Такой подарок могла сделать только Украина

Такой подарок могла сделать только Украина



Действительно, такой подарок одному из важнейших союзников могла сделать только аграрная сверхдержава с развивающейся экономикой (правда не в ту сторону) и с повышенным уровнем развития культуры и самосознания граждан. Тех, кто ещё не успел сбежать. Речь идёт, конечно же, о премьер-министре такой державы, который не мог поехать к вернейшим друзьям с пустыми руками.

Как известно, Владимир Гройсман вручил «уникальный» презент своему канадскому коллеге Джастину Трюдо и этот эпизод в международных отношениях Украины обязательно войдёт в анналы её новейшей постмайданной истории. Ибо только подобные хуторские подвиги в данный учебник психиатрии обычно и попадают. Подарок Гройсмана больше всего похож на щедрый жест жадного колхозника, вспомнившего о необходимости купить коллеге сувенир в самый последний момент, поэтому и ограничившегося банальными носками, приобретёнными на вокзале.

Гройсман подарил Трюдо несколько пар обычных украинских носков, как бы демонстрируя, что он прекрасно помнит об увлечении коллеги – Джастин любит выставлять напоказ свои цветастые носки.

Но всё равно широкий жест, стоящий от силы 10 гривен, вышел настолько убогим, что ещё не скоро забудется канадцем. И ладно бы украинский премьер подарил носки Трампу, отомстив, таким образом, за унижение с пакетиками американского угля. Подобный шаг стал бы полнейшей неожиданностью для американского хозяина. Но украинцы не могут позволить себе риска обидеть «папу», поэтому снова позорятся в Канаде.

Поддала жару и группа поддержки «украинского производителя», уничтожив последние намёки на лёгкую самоиронию. Заместитель главы Минэкономразвития и торговли Украины Наталья Никольская поддержала «любимого премьера» и выложила фото подарка на своей странице, сопроводив похвалой в адрес Гройсмана, продвигающего по мере сил украинский экспорт за рубежом. Естественно, её пост растиражировали ушлые местные СМИ и ещё больше усугубили ситуацию, воспевая оды украинским носкам.

Что ещё можно сказать? Выход сверхдержавы на канадский рынок текстиля состоялся. Держитесь недруги и конкуренты.
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы