Авторизация
 

Эт-Танф – американское гетто на территории Сирии

Эт-Танф – американское гетто на территории Сирии
На контролируемой США территории в районе сирийского города Эт-Танф продолжает сохраняться высокая концентрация противоборствующих между собой НВФ. Накануне боевики группировки «Восточные львы» и «Бригада шахидов Аль-Карьятейна» устроили перестрелку, в результате погибли 13 сирийских беженцев и 20 человек получили ранения.

Напомним, создание Пентагоном бесполетной зоны вблизи населенного пункта Эт-Танф, на границе с Ираком и Иорданией, завершилось в мае 2015 года. Сегодня на оккупированной американскими военнослужащими территории находятся группировки «Джейш Асуад Аш-Шаркия» («Восточные львы»), «Куват Шахид Ахмад Абду», «Лива Шухада Аль-Карьятейн» и другие.

Помимо мест подготовки, на которых силы специальных операций США консультируют весь этот сброд, в районе Эт-Танфа расположен лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», куда в 2014-2015 году селились бежавшие от ИГИЛ (организация запрещена в России) жители провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. После того как сирийская арабская армия (САА) освободила большую часть территории, многие беженцы вернулись обратно, а на их место пришли «недобитые» правительственными войсками боевики и их семьи, которых американский истеблишмент предпочитает называть «умеренной оппозицией».

С продвижением САА на юго-восток Сирии количество радикалов, осевших в районе Эт-Танфа, значительно увеличилось и, в этой связи, конфликты между противоборствующими группировками приобретают регулярный характер. Главным поводом для потасовок остается острая нехватка ресурсов, в первую очередь, финансирования. С прибытием в лагерь новых бандформирований проблема обозначается все острее.

Как сообщают социальные сети, недавняя перестрелка между «Восточными львами» и «Шахидами Аль-Карьятейна» произошла на фоне неравного денежного довольствия. В частности, боевики последней группировки получали на 50 долларов меньше коллег.
Нельзя не отметить, что участившие конфликты в районе Эт-Танфа не только не пресекаются гарантом мировой безопасности, но и в определенной мере даже стимулируется. Понимая, что конфликт в Сирии близится к своему завершению, не оправдав ожиданий американского руководства, Пентагон сокращает финансирование проекта, и, по сути, бросает своих подопечных на произвол судьбы.

Ярким тому свидетельством является отказ Вашингтона оказывать помощь пострадавшим в результате перестрелки беженцам. Об этом сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, назвав подобное бездействие «военным преступлением».

Резюмируя, учитывая, что радикалам все-равно, за кого воевать, лишь бы платили, вполне вероятно, что в ближайшее время перестрелки могут коснуться не только конкурентов за финансовые потоки, но и самих спонсоров, отказывающихся лечить их жен и детей после очередной перестрелки.

Тот случай, когда озлобленная и побитая сирийской арабской армией болонка может начать кусать руку, кормившую ее шесть с половиной лет.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы