Авторизация
 

Трамп отправил четвёртый авианосец к Корее

Трамп отправил четвёртый авианосец к Корее


Многие представители Пентагона и независимые эксперты признают, что такого не делал ещё никто из американских президентов. По крайней мере, за последние несколько десятков лет.

Когда ещё в начале лета 2017 года Вашингтон отправил три ударных авианосца в район Корейского полуострова, многие эксперты и высокопоставленные чиновники утверждали что подобная ситуация крайне необычна и необходимо срочно готовиться к войне. ВМС США крайне редко концентрировали три авианесущие эскадры в одном месте и ничего хорошего это не предвещало.

Позже ситуация немного разрядилась и американские авианосцы разошлись по учениям или по базам. Новый виток конфликта уже в конце лета, заставил командование флота вернуть суда на прежнее место, и в воздухе снова запахло приближающейся грозой. Но Дональд Трамп превзошёл все самые негативные ожидания и, по всей видимости, поставил точку в неопределённости по поводу конфликта с КНДР. А заодно и пошёл на поистине беспрецедентный шаг.

Как известно, сейчас в районе Корейского полуострова курсируют три авиаударные группы ВМС США во главе с USS Nimitz, USS Theodore Roosevelt и USS Ronald Reagan. Накануне же стало известно о том, что Пентагон посылает ещё один авианосец для поддержки уже существующего «ударного звена». Как сообщают источники в военном ведомстве, USS Carl Vinson должен отправиться в «корейскую командировку» в течение нескольких дней. Позже информацию подтвердили и официально.

Зачем Трампу четыре авианосца в Японском море, не могут сказать даже опытные офицеры ВМС США. Речь уже идёт не просто о войне, а о масштабной операции с намёком на блиц-криг. Своим последним решением Вашингтон поставил точку в неопределённости вокруг КНДР и громко объявил о скорой войне. Всё-таки Дональд решил оставить свой след в истории, даже если его быстро занесёт ядерным пеплом.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы